※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マイルを貯める方法やおすすめのカードについて教えてください。月に15〜20万円のクレジットカードを使っていますが、飛行機には乗らないため不明です。

買い物などでマイルを貯めてる方いますか?🥺

年何万くらい使って何マイルくらい貯まりますか?そしてその貯めたマイルはどこへ旅行できるくらい貯まりますか?(何年か貯めますか?)4人家族で小学生と園児です!何も分からないので親切な方教えてください🙏🥲

ちなみに普段飛行機は全く乗らないので、飛行機に乗ってマイルを貯めるのは不可能な気がします(乗らなくても貯まるんでしょうか…?)

ちなみに、月にクレジットで最低15〜20万くらいは使っていますが、特定のカードでポイント貯めたりはしておらず、今まで割と放置でした😭おススメのマイルが貯まるカードもあれば教えてほしいです🙏💦

コメント

はる

JALカードの会員です。飛行機に乗らなくてもマイルを貯めることはできますよ!
200円ごとに1マイル貯まります。特約店だと倍貯まるはずです。年会費を5,000円くらい追加で払うとさらにマイルが倍溜まります(笑)
マイルを航空券に交換することはできますが、私はポイント交換の方をよく使います。
10,000マイルを15,000円分のポイントにできて、航空券の支払いのときにお金と同じように使えます!
東京から九州まで、ポイントだけで往復したことがあります(笑)
マイルで航空券との交換(特典航空券といいます)だと枠が決まっていて、時期によっては全然取れないんですけど、普通にチケット取ってポイント消費するならそういうのは関係ないので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    5000円で倍にできるんですね!!絶対お得ですね😳💕
    仮に年300万使ったら、倍なら3万マイル貯まるのですね!!参考になります💕

ちなみに、JALとANAは何が違うんですかね?😂😂😂(会社が違うのは分かります🤣)みなさんどうやってJALかANAか選ぶんでしょうか?😭何か違いがありますか?単に会社の好みですかね?

ポイント交換とかもあるんですね!頭爆発しそうですw なんか、インスタでマイルを更になんとかマイル?に変える(そしたら増える??)とか見て…😂✨ポイントも調べてみます🥹✨
    ありがとうございます😭🙏💕

• 9月16日
  • はる

はる

JALかANAかはほんと単純に好みだと思います😂
    ANAのマイレージプログラムはわかりませんけど、サービスの内容におそらく大差はないのではないかと…😅
    私が書いたマイルをポイントに…というのはeJALポイントというやつです!
    ちなみに電車によく乗るならSuicaとくっついたやつとかもありますし、ワオンカードとくっついたのもあったような…?
    そのへん詳しくないですが、とにかくカードの種類も多いですね😂

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、好みなんですね!!😂💕
    ありがとうございます☺️飛行機普段乗らないので決めかねますが😂どっちか選んでみようと思います✨

eJALポイントですね!ご丁寧にありがとうございます😭🙏早速今から見てみますー✨✨ありがとうございました☺️

• 9月16日
初心者のママリ🔰

ANAユーザーです☺️ここ数年コロナで旅行いけてないので完全に買い物のみでマイル貯めてますが、年間30,000〜40,000マイルになってます✈️主におばあちゃん家への年1回か2回の帰省用航空券(往復夫婦2人)にあててます✨
カード使用は年間200万弱ですかね。わたしはANAスーパーフライヤーズゴールドカードですが、このカード作るのにまずANA便にめちゃくちゃ乗らないと作れないんです💦普通に作れるのだと、ANAアメックスゴールドとかマイル溜まりやすいと聞きますが年会費と相談ですかね🤔

マイル修行とか陸マイラーで検索すると、マイルハック的なブログでプロみたいな方々が超詳しく解説したり、おすすめのカードとか紹介してるのでそちらを見るといいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💕
    ANAなのですね!!ANAにされた理由ってありますか?🥹違いがよく分からず…🤣
    ちなみにJALだと年300万で3万マイルくらいかも?というお話でしたが、ANAだともっと貯まるのですかね?🥺そのカードは作れないと思うのですが、参考までに年いくらくらいカードを使われてますか?🥺

我が家は最低200〜240ぐらいは使ってるかなと思いましたが、300万くらいいってるかもしれません🫶

アメックスゴールド調べてみましたが、年会費数万くらいですかね?✨今プラチナカードを無駄に持っていて笑、年会費がかかっているのでそれを切り替えようかなぁと思ってます!!
    飛行機難しいですね😭😭

• 9月16日
  • 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

すみませんー下に返事しちゃいました😭

• 9月16日
  • 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

あっそれとANA JALの選び方ですが、行きたいところ(利用したい空港)に乗り入れてる航空会社にするのがいいかもです✨ 地方だとどっちかしか乗り入れてない空港あったりするので🥺

• 9月16日
初心者のママリ🔰

特に理由はなかったんですが、青が好きだからかな、、?笑

金額とマイルは、使うカードやシステムによってかなり変わってきますよー🥺わたしのもってるカードは結構マイル還元率いい方なので、使う額少なくても溜まりやすいんだと思います✨カードの種類だけじゃなくて、どのショッピングサイトを経由するかとか、マイル交換にお金払うと還元率少し良くなったり、、とかかなり複雑なので、金額=マイルで考えない方がいいと思います💦
といっても、わたしも細かいことは詳しくなく、スーパーフライヤーズ (SFC)を何も考えずメインカードにしてるだけなんです😅なので陸マイラーはブログで詳しい方の解説みた方が絶対いいと思います!

今のカード利用は200万/年間なんですが、SFCつくるのにはカード利用額でなくANA便に乗ると貯まるプレミアムポイント(だったかな?)を1年間で10万ポイントくらい貯めないとつくれないです💦昔わたしが飛行機出張の多い仕事してたので、月に2,3回は✈️乗ってて、それでやっと作れた感じです🥺

アメックスの年会費と、それで貯まるマイルがちゃんと釣り合ってるかが大事です✨釣り合ってなかったらお金出して航空券買った方がコスパよくなっちゃうので…

マイルめちゃむずかしいですよね😭わたしも昔めっちゃ調べましたが複雑すぎてマスターできませんでした笑

うに👶🌈

みなさん詳しく書かれているので割愛しますが、新規でマイル用のクレカを作るときは色々なサイトをみて入会特典ボーナスマイルがもらえるカードを作るのがオススメです😊
AMEXなど少し年会費が高めですがボーナスマイルで10,000マイルもらえたりします。
JAL、ANAは10,000マイルあると会員は往復無料、同行者3名まで設定された区間ごとの運賃で購入できます。
JAL→おともdeマイル(来年4月からの新運賃で廃止)
ANA→いっしょにマイル割
で調べてみてください。

日々の支払いでクレカ使っているようですのでコンスタントに月に1000〜2000マイルは貯まりそうな感じです😊