※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

祖母が仕事を辞めた場合、通常の時間帯に送り迎えをすることになるのでしょうか。引っ越しを考えるべきか悩んでいます。

園によって様々だとは思うのですが、祖母、母、子の三人で同居していて祖母が仕事を辞めた場合は、早朝や延長の時間は預けられないですか?通常の時間帯に祖母が送り迎えする感じになるのでしょうか?💦
祖母が色々あり一時期仕事を辞めるのかもしれないのですが、送り迎え全て祖母にやらせるのも申し訳ないなと思い、引っ越すべきなのか悩んでいます。

コメント

ママリ

お母さんの勤務時間に合わせると思うので祖母がやめても関係ないと思います🤔
うちの園はですが💦💦
市役所に問い合わせるのが確実だと思います!

おもち

早朝、延長は
祖母さんがお迎え行けるなら
別にしなくてもいいかもですが
主様がお迎え行くならそのまま継続してもらえるといいと思いますよ

はじめてのママリ🔰

幼稚園、保育園は祖父母と同居していても関係なかったです😌!
ただ小学校に上がってからの学童が祖父母と同居であるなら誰かしらお休みの時は預けられないと言われました💦