コメント
ままり
結構時間経つことになってしまうので冷蔵庫に入れた方がいいと思います😳
まんまるしかく
今すぐ冷凍して明日の朝チンがいいと思います💦
-
4ママ
ラップに包んで冷凍して、弁当箱に詰める前に解凍して、冷ましていれる感じですか?
- 9月16日
-
まんまるしかく
それで大丈夫です🙆♀️
ラップなら2重にしたがいいです!冷凍オッケーのちょうどいいサイズの保存容器があるならより良いと思います😊- 9月16日
ママリ
今日のお昼に炊いたものですよね?
誰が食べる物ですか?
大人が食べるのなら炊飯器の中に入れたままにしておきますが、外に出してしまわれたのですか?
常温なら持たないので、すぐに冷凍して使うときにレンチンで解凍して使います。
ラップに包んで冷凍して、解凍する前にラップの上でほぐしてから解凍してお弁当箱に詰めます。
-
4ママ
お昼に炊いて保温を消して炊飯器の中に入れたままです。
明日中学生の娘が弁当になり必要で💦冷凍するか、諦めてコンビニにしようか‥- 9月16日
-
ママリ
炊飯器に入れたままでも保温を消してしまったら、菌が繁殖していることがありますので、成人に達していない子に与えないほうが良いかと思います😔
もちろん、大人でもお腹弱いと当たることありますが…。
食中毒、怖いので😣
お米はこのあと買いに行かないのですよね?
外に出る予定もありませんか?
私ならスーパーかコンビニでパックご飯買って詰めるか、ご飯じゃなくて家にあるパスタにするとかにします。
パスタにするなら朝茹でてナポリタンかペペロンチーノ系のきちんと火を通す物を作ります。- 9月16日
ママリ
お弁当に使うのはやめた方がいいですよー😥
炊いてすぐに冷凍や冷蔵したものなら大丈夫ですが、この時期常温で置いてたら危ないです。
4ママ
冷蔵庫に入れたご飯って乾燥しますよね?いい方法ないかなっと思って🤔
ままり
確かに🤔私も冷やご飯苦手なのでその日食べる分には保温しっぱなしです😂
白米のままがいいでしょうか??もし白米じゃなくてもいいならチャーハンとかにしたら冷蔵庫に入れてても美味しいなと私は思います😊