※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が細かくて何でも注意してくる行動がモワハラかどうか知りたい。例えばフライパンの使い方や水道の蛇口、冷房の設定などでキレる。嫌味や否定も多い。

いつもお世話になっております。夫の事で意見を聞きたいです😣これはモワハラでしょうか?
夫はとにかく細かくて、生活の全てに何か注意ををしてきます。例えばですが
フライパンの使い方を見て、もっと真ん中で焼かないと痛むすぐに使えなくなる!お金を無駄にするな!とか水道の蛇口がお湯の方になっていると、「何でお湯になってるの?水にしないと勿体無い」とかカーテンが開いてると電気効率が悪いから開けるなとキレます。そのくせ湿気が家に溜まる嫌だと言って冷房を22度にして1日中付けています。切ると怒ります💦寒いのですが、言うと理屈ぽくってうるさいです。服をきろと言われます。これはほんのごく一部です。そんな考え方で今までよく生きてきてこれたね!できない事しってるから!っと嫌味や人格を否定することを平気で言います。

コメント

いくみ

普通にモラハラだと思います。

はじめてのママリ🔰

モラハラですね。湿気が嫌なら旦那さん除湿冷房にしたらいいのに。ないなら除湿機置けばいいのにって思いました。

いちごヨーグルト

モラハラですね…。
自分が良ければいい、自分が常に正しいと思ってるタイプだと思います…。