コメント
ミッフィ
最初はお風呂の前だけとか時間を決めて座らせてました😊わりとすぐ成功しました✨そのあとトイレこわいと言い何度か後戻りしましたが無理に連れて行くのではなく、おしっこでる?トイレ行く?と1日に何回か声かけるようにしてました。しばらくしたら自分からおしっこ出る!と言うようになりトイレで毎回できるようになりました🚽
みき
トイトレはその子によってやり方違うと思いますが、お子さんはオシッコ出るペースが2時間おきなんでしょうか🤔?
漏らす経験もした方がいいのでうちはオムツ履かせず普通のパンツのみにしてました^_^
あとノーパンにワンピースとかにしたりもしてました😂家で。
-
ママリ
2時間ペースというわけではないです。
それぐらいのペースでトイレに誘導した方がいいと聞きまして、そうしようと思っていました。
漏らす経験も大事…確かにそうですね。つい掃除のことを考えてしまって😱- 9月16日
はじめてのママリ🔰
パンツの上にオムツはうちはダメでした😢
オムツがある安心感でオムツにしちゃうみたいです。
ちなみに時間の間隔は関係ありませんでした( ・᷄-・᷅ )
もしかしたら同じタイプかもしれないので可能ならパンツ1枚でトライするのもありかな、と思います!
-
ママリ
うちも何度話してもおむつにしているので安心感でやってしまってるんめすよね。きっと。パンツ1枚この三連休にやってみます!💦
掃除がー😱😱- 9月16日
moony mama
おしっこの感覚を把握していないのであれば、30分おきにトイレに連れて行く方が良いかもしれませんが…
我が家は、おむつのままトイトレにしました。食前食後、起床、就寝前、外出前後など、タイミングを決めてトイレに行けように声かける。
トイレでできるようになれば、後は本人のスイッチが入るのを待つだけでした。
退会ユーザー
パンツのことをお兄ちゃんパンツと呼んでいて、失敗が続いたとき、パンツにおむつを履かせていたのですが、「お兄ちゃんパンツが濡れたら気持ち悪いって言ってるから、次出そうなときはトイレでしよう」みたいなことを言って誘導していました。
個人差ある問題ですが、うちの子はすぐ効果ありましたよ🙌
ママリ
すごいです!スムーズだったんですね!うちは、もう3歳半なのに全くでどうしたらいいのか…お風呂前も連れて行ってるんです😭
ミッフィ
最初だけスムーズでしたが2回ほどトイレ拒否の時期があって最近やっとですよースイッチが入ったら早かったです😊
トイレに座ること自体は嫌がらないですか?嫌がらないんだったら2時間おきに座らせてたらタイミング合えば出るかもしれませんね✨