職務経歴書の書き方に悩んでいます。小さな会社で目立った業績やリーダーシップがない場合、どう書けばいいでしょうか。
職務経歴書って書くの難しくないですか?😭
立派な役職についていたり、目に見えて自分のあげた業績がわかる会社なら書くこともスラスラ思いつくでしょうが、
小さな小さな会社なので部署も役職もなく、売り上げを上げる!というよりは毎日何事も起こらず日々同じ成果が出ていることが良いとされる仕事内容です。
アピールできる成果もない、リーダーもないのでチームをまとめてます!みたいなのもない…何書けばいいんですかね😂
- ママリ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
特に何もしてなくてもそれっぽく書くのが大事ですね!
売上目標金額○ヶ月連続達成
アポイント1日何件成立
とか。
少人数の会社だったので〜ことが困りましたが、こんなふうに改善しました(Excelでなんか作ったとかのレベルのやつ)
売上についてはこんなふうに工夫してヒアリング力を身につけました
とかですかね🤔
なな
アピールできる成果がなくても、日々の仕事を数字で評価したりしませんか??汗
事務処理の件数とか電話の対応数とかなんでもいいと思います…!
-
ママリ
結構特殊な職業で、数字が必ずしも努力や成果とつながるわけでなく、気候など複合的な要因で左右されたりして、アピールポイントとして弱いんですよね🥲💦
なんとか捻り出してみます😂- 9月16日
-
ママリ
本当それ、疑問です🙄
でと職場の人に職務経歴書の書き方なんて聞いたら転職しようとしてるのバレるし聞けず…🤣
同業他社の知り合いもいないし、転職サイトの「職種別の書き方見本」みたいなのにも載ってない特殊な業種なんですよ😅笑- 9月17日
-
なな
そうなんですね💦同じ職種の他の方は、どうやって職務経歴書書いてるんでしょうね😅
- 9月17日
ママリ
なんでもないことをそれっぽくですか🤔
発想の転換が大事ですね💦
難しそうですが、工夫してみます!