※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめた2902
子育て・グッズ

里帰り中の1ヶ月の男の子のママです。八王子市に引っ越す予定で、お近くのママ友を探しています。子連れで楽しめる情報交換をしたいです。

こんばんは。
生後1ヶ月の男の子のママです!
今は里帰り中ですが、お正月明けたら八王子市に引っ越します。
地元でなく、ママ友もいないので、お近くのママさんいましたら仲良くしてください☆
子連れで行けるお店やキッズイベント等色々情報交換などしたいです☆
よろしくお願いします!

コメント

GMum

ご出産おめでとうございます。
私は八王子の隣の相模原市に住んでいます。地元なのですが、ママ友が近くにはいないので😥よろしくお願いします。
まだ先のことですが、八王子は駅ビルにボーネルンドの遊び場があるので行ってみたいなと思ってます😊

• まめた2902

まめた2902

コメントありがとうございます!
    相模原市にお住いなんですね☆イマイチ土地勘がなく…笑
    横浜線沿線ですよね…??
    まだ引越し先の児童館等、全然調べていなかったので、いい情報ありがとうございます🙌✨私もぜひ行ってみたいなと思います😄🎶
    GMumさんは生後どのくらいから外出されてましたか??
    今インフルエンザが流行っているので、なかなか外出する勇気がなくて😅

• 12月13日
  • GMum

GMum

そうです!横浜線ですね😊
    うちは夏生まれなので、今の時期のような不安はなかったので1ヶ月検診後からは近場はちょこちょこ出てました。スーパーなども行っていたので。電車は4ヶ月からです☺️
    来月6ヶ月を迎えると私からの免疫も落ちてくるらしいので、気をつけたいと思ってます😣

• 12月13日
  • まめた2902

まめた2902

よく八王子に行かれるんですか??
    電車は4ヶ月からだったんですね!
    今は実家で車がメインですが、電車だと途中で泣いたらどうしよう…とか不安いっぱいです💦
    6ヶ月で免疫落ちてきゃうんですね…今は母乳ですか??

• 12月13日
  • GMum

GMum

八王子はたまにですね。出産後はまだ行ってません。私は今も車がメインなんですが、後ろのベビーシートで激しく泣かれることも多いので、遠出は電車です😊今のところ、まわりをキョロキョロ興味津々で大丈夫です。抱っこ紐だと体は疲れますが、移動は楽なので、ベビーカーの時と抱っこ紐で行くときがあります。
    今は母乳よりの混合です。少し足りないみたいなので、朝と夜にミルクを足してます。

• 12月13日
  • まめた2902

まめた2902

そうですよね☆ベビーシートは後ろ置かなきゃいけないからちょっと不安ですよね💦キョロキョロしてるところ想像するだけで可愛いですね🐰💕
    私も最近は母乳が足りなくなってきて少し足しています。このままミルクだけにしてしまおうか悩んでいるところです…
    ベビー関連のイベント等参加されたことありますか??

• 12月13日
えみ

私も転勤で八王子に引っ越してきたばかりです!
保健師さんの自宅訪問で色々教えてもらいました!

この前息子と児童館デビューしてきました💓
月齢も近いのでいつか一緒になれたら嬉しいです!

• まめた2902

まめた2902

はじめまして!
    同じ八王子初心者ですね☆仲間がいて嬉しいです😄
    私は住民票が実家のほうにあって、八王子市の情報はあまり入らないので、良ければ色々教えてください!

うちは11月2日生まれの男の子です!ほぼ同じくらいですね✨✨私も年明けたら児童館デビューしてみたいと思います!児童館っていくつもあるんですか??一緒に行けたら私も嬉しいです😄💕
    ちなみに最寄り駅はどこですか??
    私は高尾です☆

• 12月14日
  • えみ

えみ

初めまして♡
    境遇が似ててめちゃくちゃ嬉しいです!
    私も里帰りしてて、今月3日に八王子戻ってきたばかりです!

児童館は市内に5箇所ですよ!
    高尾だとどこが近いんでしょう…🙄?
    おむつ専用ゴミ袋も、市役所や児童館で30枚ずつ無料でくれますよ( ´ ▽ ` )ノ
    私の最寄りは八王子駅なので、セレオの中の児童館か西八王子の児童館を了解してます🙌🏻💓

• 12月14日
  • えみ

えみ

貼り忘れました!

• 12月14日
  • まめた2902

まめた2902

児童館の情報ありがとうございます♡♡楽しそうですね!!オムツ袋がもらえるのもいいですね😏ベビーマッサージにも興味があるので、ぜひ行ってみたいと思います☆
    高尾からだとどこが近いんでしょう…笑 まだ土地勘がなくてよく分かりませんが、セレオが買い物も一緒に出来ていいかなと思います😄✨
    児童館どんな感じでしたか??
    八王子には引っ越してきたばっかりなんですか??

• 12月14日
  • えみ

えみ

児童館のスタッフさんたち、とっても優しい方で母親の大先輩って感じで話せるだけで息抜きになりました🙌🏻
    おむつ袋は絶対利用するべきです💓
    ゴミ袋代少し浮きます(笑)
    来週児童館でゼロスタっていう〇歳児が集まるイベントがあって、行ってみようと思います💞

4月から夫が八王子転勤になり、東京都北区から8月にようやく引っ越してきました。
    なので私も八王子は本当に土地勘がわからないです💦
    でも病院も多いし子育てするにはちょうどいいかもしれません✨

• 12月14日
  • まめた2902

まめた2902

そうなんですね!早く行ってみたいです♡♡話するだけでもストレス発散になりますよね!
    さっきHP見てみました☆ゼロスタっていうのは21日に行われるイベントですか??

八王子は車での移動が多いんですかね??
    病院多いと安心ですね!あとは保育園さえ空いてればいいですよね。

• 12月14日
  • えみ

えみ

児童館のスタッフの方に抱っこされてると
    息子なんだか嬉しそうで💓(笑)
    私と夫以外の人に関わってもらういい機会でもあります👌🏻
    21日にゼロスタあります!
    行く予定です( ´ ▽ ` )ノ

車あるんですが運転に自信なくて💦
    私は基本的に抱っこ紐かベビーカーで徒歩移動してます。

保育園〇歳児の入園は難しいですね😭
    3歳くらいになればまだ募集増えるんですけど…

• 12月14日
  • まめた2902

まめた2902

そうなんですね☆やっぱり抱っこに慣れてるんですかね?うちの子も最近はママの抱っこだと嫌がる時が出てきました😭おばあちゃんが抱っこすると落ち着くんですよね…なぜか。
    私も早くそういうイベントに参加してみたいです😄💕利用には登録が必要ですよね…??

やはり保育園の空きはあまりないんですね…どこも厳しいんですね😞💦

• 12月15日
  • えみ

えみ

是非八王子に戻られたらご一緒したいです😻💓
    登録といっても、住んでる住所と子供と保護者の名前記入するだけで証明書とかは必要なかったですよ。

保育園に入れる優先順位だと私みたいな専業主婦は一番後回しなのでなかなか厳しいらしいです💦

• 12月15日
  • まめた2902

まめた2902

こちらこそよろしくお願いします♡行く時は連絡しますね😄💕登録簡単そうでよかったです!

専業主婦なんですね。じゃぁ保育園は3歳からですか??
    私は再来年には仕事復帰しなくてはならないので3歳より前に入れなきゃならないですけど、それも厳しそうですよね…でもおそらく職場の近くでいれるので、八王子の保育園ではないんですけどね💦

• 12月15日
  • えみ

えみ

まめたさん親子といつかご一緒出来るの楽しみです〜!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    息子同士も、いつか仲良くなってくれればなぁ(笑)

3歳までには保育園入れて私も働きたいんですが、どうなるやら😱💦
    市外の保育園だと、市内の人が優先されるって聞いたことあるんですけど場所によるんですかね💦
    私も働きたいんですが、保育園争奪戦に勝てる気がしなくて弱気です(´;ω;`)
    保育園行ってくれたほうが社交的になる気がして💓

• 12月16日
  • まめた2902

まめた2902

そうですね!ぜひご一緒させてください☺✨息子同士も一緒に遊べるといいですね♡♡楽しみです!!

やっぱり保育園は市内のほうが優先になるみたいですよ。
    確かに保育園に行ったほうが社交的になってくれそうですよね😄
    お互いにうまく保育園に入れるといいですね🐰💕

• 12月17日
ちゃー

30年間八王子市に住んでます*Ü*ベビーマッサージ講師しております☆*。
八王子ママ色々な活動されてる方が多いです(^^)よろしくお願いします♡♡

• まめた2902

まめた2902

はじめまして☆お子さんたくさんいらっしゃるんですね!
    ベビーマッサージ教室やられてるんですか??今ちょうどベビーマッサージ教室を探していたところです☺
    仕事に復帰するまでは出来たら色々なイベントとかに参加したいと思っています!色々教えてください☆
    こちらこそよろしくお願いします!

• 12月13日
  • ちゃー

ちゃー

気づけばいつの間に子沢山になってました!笑
    教室はまだ開いてませんが児童館でやったり、個人的にやってるような感じです♡♡
    イベントたくさんあるのでぜひ参加してみて下さい*Ü*

• 12月13日
  • まめた2902

まめた2902

お子さんたくさんいて羨ましいです♡♡
    今は八王子市に住民票がなくて、児童館の情報等あんまり入らないので、ベビーマッサージのイベントなどやる時があったら、良ければ教えてください☆
    でももうすぐご出産ですよね??お身体大事にしてください😄🎶

• 12月13日
  • ちゃー

ちゃー

はい♡♡ぜひぜひ٩(ˊᗜˋ*)
    来月出産です☆*。ありがとうございます(´罒`)

• 12月13日
  • まめた2902

まめた2902

男の子ですか?女の子ですか?
    5人目だともう慣れ?ましたか??
    出産頑張ってください!!

• 12月13日
  • ちゃー

ちゃー

うち、全員メンズです!もちろんお腹の子も…笑
    慣れはありますね…!!子どもがいて当たり前の生活な感じです(´罒`)

• 12月13日
  • まめた2902

まめた2902

おはようございます!
    全員メンズですか!?それはすごいですね☆体力入りそうですね!!
    でも男の子だとみんなママ〜♡ってなるから良いですよね😄💕

• 12月14日
  • ちゃー

ちゃー

午後にはヘトヘトの毎日です笑
    男の子は甘えん坊です〜(´罒`)小4の長男ですら今だに膝枕します!笑

• 12月14日
  • まめた2902

まめた2902

お疲れ様です!
    小学生になってもママ大好きなんていいですねー♡
    私もママっ子に育てたいと思います!笑

• 12月14日
  • ちゃー

ちゃー

母の意地としても、パパには負けたくないから毎日頑張っちゃいます\ ♪♪ /
    八王子、早く来ちゃってください♡♡

• 12月14日
  • まめた2902

まめた2902

私もそうです!パパに負けない様に頑張ってます☆笑
    そうですね、知らない土地に行く不安がたくさんありましたが、お話出来て、引っ越しも楽しみになってきました!妊娠5ヶ月から切迫でずっと自宅安静だったので、今は外出したくてうずうずしてます。
    今は田舎で近くに公園とかもないのであまり外出してませんが、八王子にいったら公園とかへお散歩なんかもしてみたいですねー♡♡

• 12月14日
ni_

八王子市に住んでます💓

よろしくお願いします(o^^o)

• まめた2902

まめた2902

はじめまして!
    こちらこそよろしくお願いします☆
    八王子市に住んで長いんですか??

• 12月14日
  • ni_

ni_

まだ半年も経ってないです💦💦
    結婚してすぐこっちきたんで、まだこの辺のことはあまり分かりません💦💦

西八王子と高尾の間くらいに住んでます💓

• 12月14日
  • まめた2902

まめた2902

そうなんですね!
    色々聞いた感じだと八王子は住みやすそうですね☆

私は高尾が最寄りなので、結構近いですね!!八王子の児童館等は利用されてますか??

• 12月15日
あさみ

こんにちは😊私も主人の転勤で八王子に引っ越してきました。最寄駅が高尾ということで、私も同じです‼︎
今はインフルエンザや風邪が流行っているので児童館は行っていませんが、まめたさんは公園などは行っていますか?

• まめた2902

まめた2902

はじめまして☆こんにちは!
    最寄り駅一緒ですね!!
    インフルエンザ等心配ですよね💦💦児童館まだ行っていません😅
    公園デビューもまだしていないです😭高尾には夏に引っ越したのですが、その前から切迫早産で自宅安静になってしまって、実家にお世話になっていたので、高尾には1回しか行ってないんです💦💦
    あさみさんは公園など行ったりしてますか??

• 1月5日
  • あさみ

あさみ

返信ありがとうございます😊
    公園は、陵南公園や、小田野公園に行っていますよー。近くに歩いていける公園がないので、(知らないだけかも)車で行っています🤔切迫だったんですね、無事に出産なされて良かったです❗️

• 1月5日
  • まめた2902

まめた2902

大きな公園もいつくかあるんですね☆調べてみたらうちからも車じゃないと行けない距離でした!公園デビュー楽しみです😄✨
    5ヶ月から切迫だったので、一時はどうなるかと思いましたが、無事に生まれてよかったです。
    ありがとうございます♡

• 1月5日
💟たまごのmama💟

私も一年前に引っ越してきました❗
よろしくお願いいたします✋

• まめた2902

まめた2902

初めまして。おはようございます!
    赤ちゃんの月齢も近いですね☆
    普段お散歩や児童館に行かれたりしてますか??

• 1月29日