コメント
はじめてのママリ🔰
預けられてます!
でもやっぱりあの事件の後少しの不安はありました💧
うちの園は登園するときの門の近くにバスを停めてるので人通りもあるし、駐輪場真横だし。
もしも、、、取り残されても泣いてたら気づいてもらえる確率はかなり高いかなと思ってます。
ママリ
先日の悲しい報道があった後、幼稚園からすぐに園で実施してる対策方法など記載された連絡網が回ってきたのと、事故の前ですが幼稚園へ行った際に実際に幼稚園で園児達が降車した後、職員の方々がチェックしている様子を見たことがあるので、今のところ不安もありますが幼稚園を信じて良いのかなぁ…と思っています💦
心配になりますよね。。
-
はーママ🌻
すぐそう行動してくれると少し不安がとれますよね!
あーゆうことあってもやらない園が多いと思うので。
3歳って同じってのもあったのとうちは発達遅れて言葉とかもないので..余計に- 9月16日
ゆず
普通にバス通園させてます!
事件の後は不安もあったので、子供には「もしバスの中に一人ぼっちになったらクラクションたくさん鳴らしてね」と伝えました。
はるな
安心してます😊
園や先生方に不信感など一度もないですし。
ママリ
先生達しっかりやってくれているので安心しています✨
同じバスで3コース回っていてうちは2便なので万が一があっても気付かないってことはないかなというのもあります。
ぽん
置き去りだけでなく事故なども含めて毎日いろいろ心配は心配です。運転手さんは高齢の方ですし…
ただ置き去りに関しては、うちは3便ある中の2便で、朝乗る時も扉の目の前の席に座るので、忘れられることはなかなかないだろう、とその点に関しては少し安心して預けられてます。
-
はーママ🌻
たしかに、運転手さんの高齢も気になりますよね.
うちはまだ若いかなって感じですが?それでも不安になります笑笑- 9月16日
ゆこ
安心して預けています。
母体がしっかりしているところの幼稚園なので、先生の人数も通常より多いし、バスの運転手さんは固定です。
バス置き場も、屋内なのでバスの中が炎天下で高温にもなりません。
もとから出席確認もきちんとやっている園です。
はーママ🌻
我が家も幼稚園バスを園内に停めてて職員室から見えるので何かあったら人がすぐ動ける!