手足口病にかかった場合、どれくらいの期間や状態になったら、通常人と…
手足口病にかかった場合、どれくらいの期間や状態になったら、通常人と会いますか?
ママ友が手足口病の診断から4日後の集まりに来る予定で、もちろん状態によるとは思うのですが私が勝手に怯えています
どうしてもかかりたくなくて、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
にんにん🔰
同じような状況だったことがあります。ママ友の上の子が最初かかって翌日から幼稚園欠席、下の子も数日後感染。ちょうど1週間で上の子は幼稚園復帰、その翌日に集まりがあり、下の子を連れて行くとのこと…まだ足に発疹はありました。私も下の子を連れて行く予定でしたが、夫にお願いして私だけ参加。子どものことは抱っこなど触れない、なるべく遠い席にする、帰ってからめっちゃ石鹸で洗う、と気をつけました。
私ならまず見て分かる場合は会わないです。
nnn
自宅保育のお子さんですか😊??なるべくかかりたくないですよね🥲
病院からは、熱が下がってミルクやご飯が食べられたら登園オッケーと言われたのでそうしてます!
厳密にいうと1ヶ月ぐらいうつすらしいです。でもそうやって付き合っていくウイルスですと小児科の先生がおっしゃってました!
集まりに来るということは全快されたんだと思いますし、大丈夫かなと思いますが、、
もし怖いのであれば欠席するのもありかなと思います。
ママリ
基本熱も下がって食事が普通に取れればOKですが、私だったら発疹がひどいとかなら人には会わないですねね😅
-
はじめてのママリ🔰
人によって発疹の度合いもだいぶ違いそうですもんね!
直接どのくらい発疹がでてるかは見ていないのですが、明日は念のため欠席させてもらおうかと思います…
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自宅保育です!
なるほど、、!そうですよね、、完全にウイルスが消えるまで、、なんてきりがないですもんね😭
教えていただきありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
1週間後も怖いですよね…
まだ息子も人のおもちゃを舐めたりしてしまうので、明日は欠席にする寄りの気持ちに固まってきました
教えていただきありがとうございます😭