アドバイスいただきたいです🫡まだ少し早いけど、今後おまる購入を考えて…
アドバイスいただきたいです🫡
まだ少し早いけど、今後おまる購入を考えていてどんなものにしようか悩み中です🤔
うちはこういうの使ってるよ!こういうのが良かったよ、逆にこれにしたけど微妙だったよ💦などあれば参考にしたいので教えていただきたいです!
- もふもふ(生後11ヶ月)
コメント
み
おまるではないですが、リッチェルの補助便座使っています!
アドバイスいただきたいです🫡
まだ少し早いけど、今後おまる購入を考えていてどんなものにしようか悩み中です🤔
うちはこういうの使ってるよ!こういうのが良かったよ、逆にこれにしたけど微妙だったよ💦などあれば参考にしたいので教えていただきたいです!
み
おまるではないですが、リッチェルの補助便座使っています!
「おまる」に関する質問
年少からの進路で迷っています。 今は療育に親子で週数回通っており来年からは療育園か幼稚園どちらかで考えてます。(保育園は激戦区なので厳しいです) 娘の気になっているところが ・スプーン、フォークですくえない(…
男の子のトイトレ何歳から始めましたか? 後は立ってですか?座ってですか?おまるの方がいいんですかね? 上にお姉ちゃんがいますが、座ってできていました。 息子に同じ事をすると🐘が上向いてしまうのでおしっこはでき…
もうすぐ1歳8ヶ月になる息子がいます。 この間「ちっち」と言ってトイレを指さしたので座らしたのですが、おしりが落ちそうになって怖かったのか嫌がりました。 オススメのおまるってありますか? これはやめとけとかでも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
そうです!踏み台は別で購入したのですが、小柄なためかまだ足つかず笑
足は浮いてブラブラですが、補助便座にはしっかり座れてます!
み
もともと補助便座に階段?のようなものがついてる商品もありますが、うちは賃貸で狭いので候補にはならなかったです💧
もふもふ
コメントありがとうございます!さっき検索してみました👀🔍✨
おまるは使わずに、補助便座で大人用のトイレを使ってという感じですか?
もふもふ
なるほど🤔トイトレはおまるという考えでしたが補助便座を使って大人用のトイレでするということもできますもんね💡
そうなのですね😳💦そうか、補助便座を使うなら踏み台が必要ですね📝
もふもふ
なるほど、そうでしたか😳
補助便座と踏み台、どういう感じの物があるのか他のもみてみようと思います!詳しく教えていただきありがとうございました🥹✨