※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みママ
子育て・グッズ

ヒトメタモニュウモウイルスの感染力が気になりますか?1週間前に発熱した友達と会う予定ですが、今は控えた方が良いでしょうか?

ヒトメタモニュウモウイルスって感染力強いでしょうか?💦

1週間ぐらい前に発熱して、もう回復したお友達(子供)と会う予定なのですが、まだやめておいた方がいいのでしょうか?😢

コメント

ゆの丸

まだやめておいた方が良いかもです(^^;

• ゆの丸

ゆの丸

治ったとしても鼻水やくしゃみは続くみたいなので

• 9月16日
Huis

保育園通っていたら長くても1週間したら登園できるので大丈夫な気がしますけどね🤔1歳以下の子なら重症化する可能性もあるので避けた方がいいかと思いますが、3歳なら普通の風邪と同じなので私はそんなに気にしないです!

ここ

私なら会わないです💦
発熱は1週間前でもそれ以降も咳とかはあると思うので😣

ままま

咳や鼻水が出ているみたいならやめておきます💦
そのような症状が完全に治ってたら会うかもです!

ぷりん

幼稚園はそのあたりの感染症は解熱後24時間経てば登園してますよ😊

不安なのであればやめておいた方が無難では💦

1週間前にそのウイルスになったこがいました。もう治ったから大丈夫だよ!回復した!と言われ会いました。実際行ったら下の子だけは鼻水があり、その翌日から息子も熱、鼻水、咳が出ました。ヒトメタモニュウウイルスという診断はされず単に風邪かな?と言われましたがそれまでその症状もなく会った次の日から出てきたのでわたし的には会ったからなんじゃないのかな?🥲🥲と思いました。完全に症状もなく回復しているのであれば問題ないと思います😭

みママ

皆さんありがとうございます!
ヒトメタが自分の子も周りでもかかった方に出会ったことがなかったので、お聞きしました💦
ありがとうございました!

あいう

同じ事ありました!!
相手の子供がヒトメタにかかり、予定してた日には治ってたのですが、子供が1歳未満だったので、まだ菌が残ってたら…と怖くて辞めました。