※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

経産婦が、予定日を迎える前に大きな赤ちゃんを心配しています。陣痛が長引くことや病院への相談のタイミングに不安を感じており、どうすればいいか悩んでいます。相談してもいいでしょうか?

明日で予定日を迎える経産婦です!
1人目の時も3600g近くで産まれ、あたしが小さい関係もあり、予定日に促進剤を使い、結局30時間の陣痛で産まれました。
で、今回も今日の検診で3800あるとのこと…。
先生は3500くらいやと思うけどねーって言ってましたが、それでも既にそのくらいあるとのこと…。
このまま陣痛が来なければ19日の月曜に入院して20日の朝から促進剤を使おうって話をされました。
その時は、はい、わかりましたと聞いていましたが、家に帰ってから、色々考えるうちにあと6日もお腹の中に居たら4000近くまで大きくなるんではないかと思い、不安だらけです…(><)
2人目だけど、また陣痛が長くなるんではないか…と(><)。

そこで質問なんですが、そう言う不安だからと言って病院に今更相談してもいいものなのでしょうか?
1度、分かりましたと言って帰ってきた手前、どうなのかなと思ってしまって電話をしようか悩んでいます(><)

どなたか相談に乗って頂けると幸いです(><)

ちなみに、子宮口はまだ開いてないとの事でした(><)

コメント

しまやん

こんばんは〜。不安なことがあれば、電話して相談されるのもいいと思いますよ。たぶん、受付の方が助産師さんに代わってもらえたりするので。ちなみに推定体重はプラスマイナス500グラムあるのでエコーの推定体重が超えていなければ大丈夫かと。私は、3人目がエコーの推定体重が4200グラムで予定日に促進剤使いましたがイマイチで人工的に破水してもらったら一気にお産が進んで実際の所は、4360グラムでした。不安にさせてしまったらすみません(>人<;)でも不安であれば一度病院に電話で相談されるといいと思いますよ^_^

• さき

さき

コメントありがとうございます(><)!
    やっぱり、不安があれば聞いた方がいいですよね!
    1人目が長がった為、どうしても不安になってしまうんですよね…(><)

• 12月13日
  • しまやん

しまやん

1人目が長くても一度お産を経験してるので波に乗ってしまえばあっと言う間かもしれませんし。4人お産をしてそれぞれ違いましたよ。不安もお産が遠のくと言われたことがありました。

• 12月13日
  • さき

さき

そーなんですね!
    だったら、尚更病院に聞くだけでも聞いた方がいいですよね(><)✨

• 12月13日