現在妊娠中で足の浮腫みがひどく、心配しています。産後までそのままでいいのか、浮腫みが酷かった方はどうしましたか?産後はいつ頃戻りましたか?
現在2人目妊娠中で、今日で10ヶ月になります。
1人目の時は全くでしたが、今回は足の浮腫みがかなり酷いです。
妊娠に関係なく、これまでずーっと立ち仕事をしてきましたが、夕方はパンパンで靴が入らないとか良く周りから聞いてましたが、私は浮腫み知らずで浮腫みがそもそもどんなものか知らなかったのですが、今は足首をギューっと握ったら全く戻ってこなくてボコボコのままですし、足の甲も浮腫みあがって普段履いている靴もキツいです😵
象の足です💦
後期は浮腫む人が多いとか、大丈夫な浮腫みもあれば大丈夫じゃない浮腫みもあると知りちょっと怖くなってます。
こんな自分の足初めて見たので、前回の検診の際に変わった事は無いかと聞かれたので、浮腫みが酷いですと言ったのですが、あぁ…みたいな感じて診てもくれませんでした💦
産後までそのままで良いのでしょうか?
浮腫み酷かった方どうしましたか?
また、産後はどのくらいで戻りましたか?
- ママリ
りん
後期から浮腫やばくて同じく象の足でした🐘
わたしは病院から塩分制限と正産期入るまでは安静を言い渡されましたˣ˷ˣ
そしてやっぱり浮腫を治すのは出産しかないからと正産期入ったらたくさん歩いておなか張らせて出産を早めるように言われました🤣💦
産後はもっと浮腫んで出産したのに体重増えました(笑)
なので漢方出してもらって退院してからやっと水抜けた感じでした〜
健診の時足とか触られないですか🤔?
それかその反応なら見てわかるぐらいの浮腫だったのでは??
コメント