子育て・グッズ 離乳食で悩んでいます。手作りからBFに切り替えたら拒否されてしまいました。どうしたらいいでしょうか。 離乳食始まって2ヶ月週に4回〜5回あげてました。 最初の1ヶ月は手作りであげてましたが、最近はBF頼りです。 これはあんまりしてはいけないと思いつつも、手作りもめんど臭いなと思ってた矢先。 離乳食拒否。 BFは時間はかかって完食するものの、一口目拒否。 どうしたらいいんでしょうか。 最終更新:2022年9月16日 お気に入り 離乳食 拒否 ひよここ(3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 また食べだすと思いますので私は拒否した時は諦めてミルクにしてました😊 9月16日 ひよここ 諦める日以外は離乳食カレンダーに沿っていって離乳食あげてましたか?? 9月16日 はじめてのママリ🔰 特にカレンダーにも沿わず子供のペースに合わせました😶我が子は7ヶ月まで拒否でほんとにマイペースに離乳食がすすみ8ヶ月で10倍粥卒業して、そこからはよく食べるようになりました。今は10ヶ月で離乳食後期のご飯食べてます! 9月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよここ
諦める日以外は離乳食カレンダーに沿っていって離乳食あげてましたか??
はじめてのママリ🔰
特にカレンダーにも沿わず子供のペースに合わせました😶我が子は7ヶ月まで拒否でほんとにマイペースに離乳食がすすみ8ヶ月で10倍粥卒業して、そこからはよく食べるようになりました。今は10ヶ月で離乳食後期のご飯食べてます!