※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚祝いの件でご意見下さい!従姉妹が今年結婚しました。入籍報告を受け…

結婚祝いの件でご意見下さい!

従姉妹が今年結婚しました。入籍報告を受けたすぐ後に妊娠していることが分かり、結婚式は出産してから出来たらしたいな!と言っています。
この場合、ご祝儀はどうしたら良いのでしょう?

本人の希望で指定メーカーのペア皿を贈ります。
来週に会うので、その時にペア皿+ご祝儀をあげようと思っていたら、結婚式は産後出来たらしたいと言われたのでどうしようか考えあぐねています。

結婚式をするのであれば、その時にご祝儀をあげると思います。
でも予定していても出来なかったら?そもそもどのような規模で行うか分からないので呼ばれるかも分かりません…。

このような場合、ペア皿だけにするか、ペア皿とご祝儀をあげて結婚式に呼ばれたら再びご祝儀をあげるか、どちらのがいいんでしょうか?💦
ご祝儀を2回あげても問題ないのかどうかも分からず😫
知っている方教えて下さい‼️よろしくお願いします!

コメント

清華

とりあえずペア皿だけにして、結婚式をやらないって決まったらそのときにお祝いを渡すって形はどうでしょう??
私のいとこも結婚式前に妊娠がわかり、コロナと第二子妊娠で結婚3年目の来年に結婚式を挙げることが決まりました💕
結婚式をやりたいって聞いていたのでお祝いは式のときにって伝えましたよ〜
うちの親戚たちみんな、式があることを信じて結婚決まったときには渡していないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    清華さんの従姉妹さんと同じ状況だったのですね👀‼️
    凄く悩んでいたのですがお返事いただいた通り今回会う時はペア皿だけでご祝儀は式の時にと伝える形にしようかと思います(*^^*)
    ありがとうございます‼️

• 9月16日