※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家事代行のお掃除を利用した方はいらっしゃいますか。利用して良かったか教えてください。

家事代行でお掃除頼んだことのある方いますか?🥺よかったですか?💦手が回らないので地域の事業であるので頼もうかと思ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月から子供が1歳になるまで1年間利用しました!
最初はお互いバタバタしててやっぱりやめようかなと思ってましたが
ペースつかめたら凄く楽でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は確かに人にも慣れないしソワソワしそうですよね😱😱
    掃除のどんなことお願いしてましたか☺️?

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ、お風呂、フローリング、リビング、パントリー、冷蔵庫、食器棚などなど
    全て掃除して貰いました😊

めちゃくちゃ悪いな!と思って
    いやいやそこまでしなくてもいいですよ!と言ったら
    いいえこれが私の仕事なんですから大丈夫です!と言ってくれました😭

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食器棚、パントリー なんかは普段やれないし、めちゃくちゃ助かりますね🥺💕冷蔵庫とかも✨ 
    一度お願いしてみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 9月17日
かなぶん

もしかしてファミサポ系やシルバー系の事業ですかね??
それだったら頼んだことあるんですけど、素人がさっと掃除するだけなので微妙だなと思いました😅
母親が来てあっちこっち掃除して帰ってくれたみたいなイメージです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミサポではなく、家事代行の会社と市が提携してて安く使える感じです✨
    ファミサポ私も面談したことあるのですが、ほんとに近所のおばちゃんって感じでちょっと不安でした🫤💦ファミサポは使うのやめました😂

• 9月16日
sanasna

うちは下の子が産まれてから2年間家政婦さんお願いしてました。すっごく良い人で週一回来てくれるだけでめちゃくちゃ助かりました。頼んだことはリビングと風呂場の掃除、洗濯畳み、ご飯作り置きです。
すごく良い人で信用してたので、たまに子供の世話とかもお願いしてました。
最初慣れるまでは家政婦さん来る前に散らかってる部屋を見られるのが恥ずかしくて部屋片付けたりしてたのですが、家政婦さんがそんな事しなくていいからねって釘を刺してくれて、だんだん散らかってる我が家の状態で週一回家政婦さんが来るのを楽しみにしてました😂ホームクリーニングとかではないので、部屋がピカピカとかではないですが、本当に家事の上手なお母さんが色々やってくれるって感覚でした!

• sanasna

sanasna

あと、ご飯の作り置きのためにお買い物もしてもらってました!いつも一万円と作って欲しいお料理リスト渡しておくとスーパーで材料買ってきてくれて、たくさん作り置きしててくれました。お料理上手な人だったので、子供達も喜んでました☺️

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    家政婦さんですか!いいなぁーうらやまです😆お子さんの世話も家事もオールマイティに頼めると助かりますね🥲
    掃除がこまってるので、掃除を検討してみたいと思います💕ありがとうございます😊

• 9月20日