コメント

ママリ
機種にもよりますよ!
グーグルフォトを使ってるんですか?
AndroidとiPhoneどちらをお使いですか?

はじめてのママリ🔰
らくらくフォンならSDカードにいれて、次のスマホでも同じSDカードさすくらいですね!
-
まーさん
!!皆さん同じ事を!!そうなんですね!光が見えてきました!ありがとうございます!!
- 9月16日
-
まーさん
先程グーグルフォトアプリを見つけまして、写真がありました!!ありがとうございます!!
- 9月16日
まーさん
アンドロイドなんですが、らくらくスマホでして、おばあちゃんとかが、使うやつです
グーグルフォトは使ったことないし、アプリも無いよ!と言うんです、、写真ってある元から入ってるやつに入るのよっていうんです。はぁー、亡くなった父の画像が移動できなかったようです、、
ママリ
Androidであれば、一番はSDカードを買って移すのが、一番操作等簡単です!
らくらくスマホでも、グーグルのアプリ等は元々入ってます!
簡単に使える画面で設定してあるのでそれを設定から解除すれば、普通に私たちが使ってる画面に変えることができます!
sdカードであれば次の機種がAndroidだと、そのsdカードを差し込めば、入れることはできます!
あとは、グーグルフォトもアカウント作って、入れることもできますよ😊
ネットで、
機種の型番で検索すると、使い方出てくると思いますよ!
ちなみに、キャリアはどこですか?
まーさん
すごい!!ありがたや~ありがたや~!京セラみたいです!
まーさん
あ!Ymobileの京セラです
ママリ
よかったです!
ワイモバお使いなんですね!
携帯キャリアによってはお店で教えてくださるとこもあるので、と思いましたが、ワイモバはどーでしょ?教えたくれるイメージがないです😅すいません!
ちゃんと移せるといいですね!🙃
まーさん
機種変更したときに、やってもらったらしいんですが、父の画像だけが、何個か抜け落ちていて無かったらしく、家に帰って気づいたらしく、次の日聞きに行ったら、画像移動の承諾書にサインされたので、もう出来ないって言われたみたいです、そりゃそうだ!(笑)
あーでもありがとうございます!嬉しいです!
でも、元気だった頃のラインの画像は、期限切れで見れなくなってて、こればかりはどうしようもない、、ですよねぇ、、
ママリ
そーだったんですね!
では、元々の携帯は手元にないとゆうことですよね?
それだと、どうしようもできないと思います😅
まーさん
さきほど!!グーグルフォト見つけました!!ありましたよーー!ありました!!あーありがとうございます!!
昔の形態は持ってるんですが、ラインの画像は期限切れのため、出来ませんでした、、。
グーグルフォトのが出来たので、母も喜びました!