※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
その他の疑問

携帯の写真アプリにある写真を機種変更時に移動する方法について教えてください。

あのー、携帯に元々入ってる 写真アプリ に収められた写真は機種変したとき、どうやって移動させるんでしょうか、グーグルフォトなどのグーグルアカウントがあるわけでもなく、、グーグルフォトには収められてなくて
母が悩んでます、、。

コメント

ママリ

機種にもよりますよ!
グーグルフォトを使ってるんですか?
AndroidとiPhoneどちらをお使いですか?

• まーさん

まーさん

アンドロイドなんですが、らくらくスマホでして、おばあちゃんとかが、使うやつです
    グーグルフォトは使ったことないし、アプリも無いよ!と言うんです、、写真ってある元から入ってるやつに入るのよっていうんです。はぁー、亡くなった父の画像が移動できなかったようです、、

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

Androidであれば、一番はSDカードを買って移すのが、一番操作等簡単です!
    らくらくスマホでも、グーグルのアプリ等は元々入ってます!
    簡単に使える画面で設定してあるのでそれを設定から解除すれば、普通に私たちが使ってる画面に変えることができます!

sdカードであれば次の機種がAndroidだと、そのsdカードを差し込めば、入れることはできます!
    あとは、グーグルフォトもアカウント作って、入れることもできますよ😊

ネットで、
    機種の型番で検索すると、使い方出てくると思いますよ!
    ちなみに、キャリアはどこですか?

• 9月16日
  • まーさん

まーさん

すごい!!ありがたや~ありがたや~!京セラみたいです!

• 9月16日
  • まーさん

まーさん

あ!Ymobileの京セラです

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

よかったです!
    ワイモバお使いなんですね!
    携帯キャリアによってはお店で教えてくださるとこもあるので、と思いましたが、ワイモバはどーでしょ?教えたくれるイメージがないです😅すいません!
    ちゃんと移せるといいですね!🙃

• 9月16日
  • まーさん

まーさん

機種変更したときに、やってもらったらしいんですが、父の画像だけが、何個か抜け落ちていて無かったらしく、家に帰って気づいたらしく、次の日聞きに行ったら、画像移動の承諾書にサインされたので、もう出来ないって言われたみたいです、そりゃそうだ!(笑)
    あーでもありがとうございます!嬉しいです!
    でも、元気だった頃のラインの画像は、期限切れで見れなくなってて、こればかりはどうしようもない、、ですよねぇ、、

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

そーだったんですね!
    では、元々の携帯は手元にないとゆうことですよね?
    それだと、どうしようもできないと思います😅

• 9月16日
  • まーさん

まーさん

さきほど!!グーグルフォト見つけました!!ありましたよーー!ありました!!あーありがとうございます!!
    昔の形態は持ってるんですが、ラインの画像は期限切れのため、出来ませんでした、、。
    グーグルフォトのが出来たので、母も喜びました!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

らくらくフォンならSDカードにいれて、次のスマホでも同じSDカードさすくらいですね!

• まーさん

まーさん

!!皆さん同じ事を!!そうなんですね!光が見えてきました!ありがとうございます!!

• 9月16日
  • まーさん

まーさん

先程グーグルフォトアプリを見つけまして、写真がありました!!ありがとうございます!!

• 9月16日