コメント
tatara
3歳差はやっぱり卒業とか入学とかかぶるので同じ年に卒業2回、入学2回の計4回式にでなきゃいけないとか受験かぶるとか、小さい頃は歳離れてる分楽かもですが大きくなるにつれて面倒ごとが増えます🤷2歳差なら幼稚園だとしても年長と年少でかぶるから下の子も安心ですが3歳差だと被らないので下の子が一人で入園で可哀想です🥺(←うちの子の場合ですが)3歳はおすすめしないです🙅♀️うちは4歳差になるだろうと緩く妊活始めたらまさかの1周期目でありがたいことに授かってしまって3月生まれの3歳差になってしまいました😂😂
S (22)
1歳11ヶ月差の2歳差です。
まじでしんどいです.
1番は妊娠中。上の子が1歳ちょっとで妊娠してますが、
1歳半くらいから産まれるまでイヤイヤ期やばすぎました。
2歳になる前に下の子生まれましたが、とにかく毎日イヤイヤしてました。
思ってるより2歳なりたての子ってまだまだまで赤ちゃんだなって思いました。!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、うちは上が早生まれなので3歳差離しても2歳差くらいの感じになるかもしれませんね。とても参考になりました。
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
なるほど、同じ年に式がかぶるのはメリットだと考えていたのですが、そういう考え方もありますね。
tatara
メリットと思えるなら全然いいと思います🙆♀️❤️私はうわぁ、、、やってしまったか3歳差、、、という気持ちでした😂
はじめてのママリ🔰
4歳差希望でしたらそうなりますね(^^)確かに希望より早く恵まれるのは幸せですがなかなかうまくいかないですね(^^)