※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2歳差と3歳差のデメリットについて教えてください。3歳差希望でしたが、生理が早く来たので2歳差にして早く仕事復帰しようかなと思っています。

2歳差、3歳差
デメリット教えて下さい。
3歳差希望でしたが生理が早く来たので可能なら2歳差にして早く仕事復帰しようかな?と思ってます。
デメリットだなと感じる事教えて下さい

コメント

tatara

3歳差はやっぱり卒業とか入学とかかぶるので同じ年に卒業2回、入学2回の計4回式にでなきゃいけないとか受験かぶるとか、小さい頃は歳離れてる分楽かもですが大きくなるにつれて面倒ごとが増えます🤷2歳差なら幼稚園だとしても年長と年少でかぶるから下の子も安心ですが3歳差だと被らないので下の子が一人で入園で可哀想です🥺(←うちの子の場合ですが)3歳はおすすめしないです🙅‍♀️うちは4歳差になるだろうと緩く妊活始めたらまさかの1周期目でありがたいことに授かってしまって3月生まれの3歳差になってしまいました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、同じ年に式がかぶるのはメリットだと考えていたのですが、そういう考え方もありますね。

• 9月16日
  • tatara

tatara

メリットと思えるなら全然いいと思います🙆‍♀️❤️私はうわぁ、、、やってしまったか3歳差、、、という気持ちでした😂

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳差希望でしたらそうなりますね(^^)確かに希望より早く恵まれるのは幸せですがなかなかうまくいかないですね(^^)

• 9月16日
S (22)

1歳11ヶ月差の2歳差です。
まじでしんどいです.
1番は妊娠中。上の子が1歳ちょっとで妊娠してますが、
1歳半くらいから産まれるまでイヤイヤ期やばすぎました。
2歳になる前に下の子生まれましたが、とにかく毎日イヤイヤしてました。
思ってるより2歳なりたての子ってまだまだまで赤ちゃんだなって思いました。!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、うちは上が早生まれなので3歳差離しても2歳差くらいの感じになるかもしれませんね。とても参考になりました。

• 9月16日