◟̽◞̽ ༘*
かからないですよ!
同じ感じです!
うるま市です!

soayu3
うるま市では無いですが、うるま市から出ている保育料のページを見た感じでは私のところと同じような感じでした!
1.3.5が居て、認可園だと3歳児からは無料なので3.5は無料、1歳児も3人目なので無料です!3.5は給食費は出ます。
ただ、2.4.6になった時は上の子が小学生になると思うので、4の子は1人目扱いで3歳児以上のため無料、2の子は2人目扱いで半額という感じになります😊
◟̽◞̽ ༘*
かからないですよ!
同じ感じです!
うるま市です!
soayu3
うるま市では無いですが、うるま市から出ている保育料のページを見た感じでは私のところと同じような感じでした!
1.3.5が居て、認可園だと3歳児からは無料なので3.5は無料、1歳児も3人目なので無料です!3.5は給食費は出ます。
ただ、2.4.6になった時は上の子が小学生になると思うので、4の子は1人目扱いで3歳児以上のため無料、2の子は2人目扱いで半額という感じになります😊
「子育て・グッズ」に関する質問
長崎県佐世保市の保育園、幼稚園に お子さんが通われてる方にお聞きしたいのですが 友人が通っている所は親が仕事が休みの日には 子供も登園を休みにしないといけないと聞いたのですが それはどこの保育園、幼稚園もでし…
今年中に岐阜県羽島市へ引っ越します! 保育園、こども園の事情?など 教えてほしいです!待機児童はなしと 聞きますが、2人とも同じところに 入れる可能性あるんでしょうか😭 あと!😂 調べると小児科など病院が少ない感…
3歳2歳の年子を家庭保育してます🌞 福岡県那珂川市在住です。 今年引っ越しして来たばかりです。 春から上の子は新設のこども園の幼稚園部に通う予定ですが年末までは2人とも保育園に通ってました✨ 家庭保育に疲れてます🤣 …
愛媛県松山市でお子さんが療育に通われてる方に聞きたいんですけど、どこの保育園、幼稚園に通われてますか? どのように子供を見てくれているのか園の様子なども教えていただけたら助かります。
沖縄県の南城市または南風原の認可外保育園にお子さんを通わせている方いらっしゃいますか? お話聞きたいです(^ ^)
カテ違いだったらすみません。 大分市にお住いの方にお聞きします。 差し迫って働かなければいけない理由が無い場合、お子さんは何歳から保育園もしくは幼稚園に預けますか? 私は現在専業主婦です。 子どもは3歳くらい…
愛知県みよし市在住でお子さん保育園入ってない方いましたらお聞きしたいです。(特に平成29年7月以降生まれの子がいる方😊) 我が娘は29年12月生まれです。 うちは幼稚園の満3を今日希望調査表を出したのですが、やはり6月…
こんにちは(^○^) 沖縄県の方に質問させていただきます。 3歳以上のお子さんがいて家庭内保育をされている方いらっしゃいますか? 本当は保育園や幼稚園にいれてあげたいのですが、私が休職中になるため入れることが難し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント