乳首が切れた時の対処法について教えてください。乳腺炎で頻回授乳していたら左の乳首が切れました。早く治る方法はありますか?切れた経験のある方、治るまでの期間を教えてください。
乳首が切れた時の対処法を教えてください!
右の乳腺炎で頻回授乳してたら、左の乳首が切れてしまいました…
何か早く治る対処法ありませんか?
切れたことのある方、どのくらいで治りましたか?
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
mamari
私は、産婦人科で塗り薬(処方箋)を出してもらっていました。市販薬もあるようなので、薬局で薬剤師に相談してもよいと思います。
拭き取って授乳してまた薬を塗る という感じにしていました。完治に至らないものの、2~3日で痛みが和らぎました。
退会ユーザー
ぴあばーゆを塗って、ラップでパックしてました!
治りが早いとかそういうのは無いですが、吸われる時の痛みがとても軽減されました!
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
アドバイスを受けて、新生児期に使ってたピュアレーンを塗ってパックしてみてます!少し痛みが軽減されたような気がします🙇♀️- 9月17日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!とりあえずピュアレーン塗って授乳してますが、治るの長引きそうでしたら産婦人科かかろうと思います🙇♀️