退会ユーザー
二人とも母乳で育てましたが全く痩せませんでした😳😳!!痩せる痩せないは人によると思います!
ぴよ
2人とも完母ですが全く痩せません😂
体質なのでしょうか…
友だちはガリガリに痩せていました😂
ママリ
痩せる人は産後一ヶ月で元の体重に戻ります。
私は完母で上の子は産後3ヶ月で戻りましたが、
下の子は一ヶ月検診のときには戻ってました。
結局は食べる量次第なので、
完母でも好きなだけ食べたら痩せないです。
はじめてのママリ🔰
産後7ヶ月で元の体重に戻りましたが、そこから痩せることはなかったです✌️
むしろ姿勢悪くなるし変なとこに肉つきました!𓃟
人と体質によると思いますねえ〜!
周り見てると完母で、元から痩せ型の人ほど産後痩せたかなって感じます🤔
ままり。
体重だけなら、もう戻ってます!あとはお腹周りとかがまだぷよぷよしてますが...
退会ユーザー
上2人は1ヶ月で妊娠前まで戻りましたけど、ただ戻っただけなので痩せた感覚はないです😂
3人目に関しては産んでしばらくしてからも3kgしか減らなかったです🥲
妊娠前以上に痩せていく人が羨ましい限りです(笑)
私の場合はいつも産後半年を過ぎると太りやすくなります。産後半年のゴールデンタイムは本当なんだなぁと思ってます。
ママリ
1〜2ヶ月くらいには産前体重って感じでしたね🤔
沢山母乳出るタイプで張って張って大変でした😅
食事はまあ普通くらい、お菓子も好きに食べてました。なのでそのまま食べてたら断乳後めっちゃ太りました😂
☺︎
1人目は混合で思ったより痩せず、もとの体重から+4キロのまま2人目妊娠しましたが2人目は完母で3ヶ月で戻りました🥹上の子の時に増えた分も戻ったので-17キロ🙄でも腕や背中は凝り固まってるのと筋肉もついて体型は変わりましたね😂
のん
体質だと思います!
私は上の子完母でしたが元の体重に戻るのに1年かかりました😥
らすかる
一人目のときは割とすぐ元の体重以上に落ちました( ◜‿◝ )♡
が、二人目は全く減らず(ノಠ益ಠ)ノ
3人目の今、臨月のときの体重になってた気がします:(´ཀ`」 ∠):
歳とって筋肉と代謝が落ちたんでしょうね………。
痩せるなら筋力保持しとかないとです。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいで産前の体重に戻りました🥹
退会ユーザー
産後1ヶ月で元に戻りました。
ですが産後1ヶ月はミルクよりの混合でした。
コメント