生理がありながら妊娠検査薬が陽性で、検査反応がくっきりしていた場合、妊娠継続している可能性があるかどうかについて相談したいです。
生理が来たのですが、妊娠検査薬がくっきり陽性でした。
前回の生理…8/13、28日周期くらい、6日ほど続きます。
仲良し…8/26のみ
今回の生理…9/11〜9/15
生理予定日前に妊娠検査薬をしていてうっすら陽性だったのですが、どう見ても生理だな…という出血(塊?内膜っぽいものと言ったらいいのでしょうか?血だけではなく、生理だな…と思うタイプの出血です)がありました。
むしろ、2日目なんかはいつもより量も多いくらいでした。
使っていた検査薬が、友人からもらった医療用のものでした。
うっすら陽性の時はスマホのカメラにもほぼ映らないし、これは陽性と言わなかったのかなと思い、生理も来たし妊娠の可能性がない時にもう一度検査薬を使って、同じくらいうっすら反応するのなら今後この薄い反応は陰性だと確かめるために今朝検査をしました。
結果、一目見て陽性だとわかるほどくっきりと反応が出ました。。今までは目を凝らして、でも真っ白では絶対にないな、というくらいだったのが、見た瞬間に陽性だと分かったほどでした。
このように、生理があったけど妊娠継続していた、ということはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
多分ですが化学流産なのかなと思いました🤔
それなら生理がいつもより重いのも辻褄が合うかなと…
生理がきても検査薬がまだ反応する場合もありますし、また2、3日してみて検査薬使った時に陰性になっていればそうなのかなと思います。
もしその時も陽性だったらすぐ病院で診てもらえば良いかなと思います!
ママリ
二度ほど化学流産経験していますが、検査薬の線ががくっきり逆転した日でも血の塊が出たりしました😇
体はまだホルモンを出し続けるので数日後に緩やかに反応が消えていくんだと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
生理後でもくっきり陽性なことはありましたか…?生理中?出血中は見ていないのですが、もう出血は止まっていて…。
- 9月16日
-
ママリ
化学流産か判断してもらうために生理中に婦人科行きましたが、そこでもくっきりラインが出てました。。
でもこれだけしっかり出血していれば化学流産で間違いないとの診断でした😢
実際その時は妊娠していませんでした🥺- 9月16日
退会ユーザー
生理があったのに妊娠していて今の息子がいます☺️
病院の先生もどういうこと?って感じでした😂
なんか私の場合は本当に謎で…
生理がくる3日前と1日前に旦那として(この時の息子)、そして生理が1週間。
いつも通り生理痛もあり。
それ以降は仲良ししていなくて。
次の生理予定日になってもこなくて検査薬したら陽性。
週数を見るとやっぱり生理がくる3日前か1日前の時にした時にできた子でした。
生理が来たから100%妊娠していないって事はないと思います🥰
人間の身体って実際はどんなんなのか分からないので!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!
先生も分からないくらい謎って不思議ですね…!生理?出血?も完全に終わってまだ陽性なので、なんなんだろう?と思っています…- 9月16日
ママリ
今私もそのような感じです。
私の場合は体外受精なんですが、判定日に逆転現象になるくらい陽性でしたが、つい3日前くらいに生理がきて化学流産でした。
出血して4日経ちますが今もまだ若干陽性になります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…。生理?出血?が完全に終わったのですが、今までで一番濃い陽性です。。
そんなことってあるのでしょうか?- 9月16日
-
ママリ
生理が終わっても妊娠検査薬が濃い状態が続くのであれば子宮外妊娠も考えられるので病院に行かれた方がいいと思います。
来週くらいも陽性が続くようでしたら病院に行かれた方がいいと思います。
今だと判断がまだつかないと思うので。。- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子宮外妊娠だと生理が来ないのかなと勝手に思っていました。
なんなんでしょうね…?- 9月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
生理が来たあとの方がくっきり陽性出ることってあるのでしょうか…?
ないはずなのに、今までで一番濃く番のしていて…。