子どものインフルエンザ予防接種で迷っています。総合病院の予約未定か、個人の小児科は早めに予約できるが対応に不安。どちらで受けるか悩んでいます。
子どものインフルエンザ予防接種で迷っています。
①いつも行く総合病院の小児科、先生も優しく子どもも慣れている。電話で問い合わせたがまだ予約・接種時期が決まっていないとのこと。
去年はこの病院で受けました。10月予約開始で、11月1日と11月15日に接種しました。
②個人の小児科。園医で、子どもが園の健康診断を休んだときに一度行ったのですが、電話の対応があまり好きではない。去年下の子が熱出した時も①の病院が診察時間終わっていたので問い合わせたらあまりいい対応ではなく、電話後私が泣いてしまったのでちょうど帰宅した夫に連れて行ってもらった(笑)夫は普通の対応だったとのこと。
調べたら9月16日予約開始、10月12日接種開始、ネット予約のみとホームページに載っていました。
できれば①で受けたいのですが、すでに予約が開始される②で受けた方がいいか迷っています…😢
ワクチンの数も限りがあると思うので、早めに予約できるところでしたほうがいいですかね😭
私の気持ちの問題なだけなのですが、自分が連れて行くと思うと迷ってしまって💧
①を待ってもいいのか、②で予約をしたほうがいいのか…
- みみみ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
ワクチンがなくなって予約できなかったら困るなら、
②で予約しておいて、①の予約が開始されたらそちらでも予約取って、①で予約取れたら②をキャンセル、
はどうでしょう🤔?
ちょっとズルいやり方かもですが、私はこの方法で今回予約取りました😋(私の場合は対応が嫌な小児科とかではなく、ワクチンの値段が安い病院で打ちたかったけど、安い病院は予約開始時期が遅かったので、でも確実にワクチンを確保するためにこのセコイ方法使いました😅)
みみみ🔰
回答ありがとうございます!!
なるほど!その手がありましたか😳
確保するにはその方法良さそうです‼️教えて頂きありがとうございます🙇♀️