※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
ココロ・悩み

首都圏の方。コロナ続く中ですが、保育園や幼稚園に預けるのは抵抗ないでしょうか?

首都圏の方。
コロナ続く中ですが、保育園や幼稚園に預けるのは抵抗ないでしょうか?

コメント

はじめてのままり

仕事もずっと休めないですし、
園も感染対策してくれてるので、
抵抗ないです

• まろ

まろ

周りでコロナ感染はいませんか?

• 9月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

周りというのは園ですか?
    園ではちょこちょこ出てますが、
    休園になったら休ませてますし、
    自粛要請なら行かせてます💦

私の周り(友達など)は聞かない(言わないだけかも)ですが、
    私が8月頭に感染してしまってます😂

• 9月16日
  • まろ

まろ

そうなんですね。
    withコロナですね。

コロナ大丈夫でしたか?

• 9月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お気遣いありがとうございます😊
    今ではすっかり大丈夫です😊

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

多少抵抗ありつつも
休ませるにしろいつまで休ませればいいのかキリがないので行かせています😭

真鞠

なる時はスーパー行っただけでも罹るだろうし、仕事休めないので預けてます🙄

正直、コロナ怖いぐらいの理由で仕事も保育園も休めるような経済状況なら羨ましいです😂

抵抗あったのは最初だけですね。専業主婦でスーパー、公園くらいしか行かない人でもコロナになるし、逆に仕事して預けて出かけててもならない人はならないし。16人のクラスで5人コロナが出ても今は休園にもならないし、それで一々休ませて仕事も休んでたら職場にも迷惑かけますしね。

イリス

抵抗ありません。

なんかもう仕方ないっていうか、どうしてもなるのきはなるよねって感じです。

仕事やめるわけにいかないし、結局上は幼稚園の年齢だし、引きこもったところでいつまで引きこもるの❓って話だし。

そら

コロナは怖いと思ってはいますが、行かせることに抵抗はありません😊

専業主婦なので、幼稚園行かないことはできますが、やんちゃな子どもが家でじっとしているなんてできないですし、運動不足やストレス、お友達との関わりなどなくなって、心に悪影響だと思うので💦
実際、最初コロナで引きこもってた時は、夜泣きがひどかったり、癇癪が増えたりで、ストレスかかってたみたいです💦