※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん︎☺︎
妊娠・出産

子供の名前で迷っています。和花と和楓の候補がありますが、楓で「か」が読めるでしょうか?

昨日出産し、子供の名前で迷っています( ; _ ; )
わかちゃんという読み方は決まっているのですが、漢字がなかなか決まりません。

候補は
和花
和楓
の2つで考えていますが、楓でカと読めますでしょうか?💦

コメント

ままり

楓で「か」は難しいかと思いました💦

リリ

どちらも素敵な名前ですね😄

私の娘は「楓」で「か」と読ませてます😌
ぶった切りだとは思いますが私はこの漢字でよかったと思っています😊

ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

和楓読めますよ💓

苗字の漢字とのバランスもありますが、私は和楓ちゃんの方が好きです🤭✨

姉妹のまま

昔の知り合いに楓で「か」と呼んでいる子がいたし、お腹の子の名前の候補にもあったので読めます!

やま

和花ちゃんが素敵です
楓の字も素敵ですが、やはり当て字はキラキラ感があるので

大福チャン

和楓だと読めないし縦割れなので私なら付けないです…

うちの旦那もわかです🤭
和花ちゃん可愛いです!うちの娘も◯花です🧡

はじめてのママリ🔰

楓は一応名乗り読みで「か」があるのでおかしくはないです。
ただ、馴染みがなくぶった切りの名前というイメージになってしまうかなぁと思います😥

あとは、和楓だとすんなり読んでもらえないという以前に名前としての漢字の並びに違和感がありますし、性別も不明かなと…💦
和花の方がだれでもちゃんと読めるし字面も可愛いので、せっかく「わかちゃん」という可愛らしい響きなら和花ちゃんの方が可愛いと思いますよ😊