※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

台風が接近しているため、キャンプを中止すべきか悩んでいます。家族7人で行く予定で、特に2歳の子供の安全が心配です。他の家族は行きたいと言っていますが、皆さんはどう思いますか?

今週末、日月とキャンプに行く予定でした。
東海地方に住んでいます。
私達家族4人(子供6才、2才)、両親、私の姉(独身)の7人です。
キャンプ場は山奥で、コテージをかりてありました。
台風予想になってしまい、私は中止を提案。(私はかなり心配性なとこがあります。)
すごい雨予想だし、万が一土砂崩れがあったり、近くの沢が増水したりとか考えて、2才の子もいるし。
子供のことを考えると不安で。
でも私以外は大丈夫でしょくらいで、旦那は台風なんて以外に早く進んだりするし、わからないから行ってみてもいいんじゃない?って考えです。
テレビで土砂災害とか見てるときは、「台風の時に山の麓なんていちゃダメでしょ」とか言ってるのに。
みんなは行きたいって考えだったので、私が心配性すぎるのかと思ってきてしまいました。
さすがに2才の子がいて台風でキャンプしますか?
みなさんだったら中止にしますか?

コメント

S

そのコテージで何をしたいかだと思います。
ただコテージの中でみんなで過ごせれば良いのであれば、そのキャンプ場がハザードマップで危険地帯でないのなら行っても良いのかなと。
キャンプ場に行くって自然を楽しんだり外でバーベキューしたりっていうのが楽しいんだと思うんですが、そういうのがしたいならキャンセルの方が良いのではないでしょうか。
危険地帯ならどちらにしても絶対行かないです。
子どもの年齢は関係ないです。