yu
私は父親がいないので義父のことなんですが…旦那の実家に行ったとき『オッパイちゃんと飲んだの?』とか言ってきます。
私も何だかそのセリフが気持ち悪いと思ってました(;´д`)
イイお義父さんなんでそんなこと思いたくないんですけどね。。。

ふうなママ
うちとこは乳です😅笑
「乳ちゃうんか」って😅
逆に今週土曜から義実家に一週間ほど行くのですが、言い方変えたほうがいいですかね?笑
旦那の実家は男3兄弟なので、そんな話題も出たことないと思います、、、
お腹すいたー?と頑張って言ってみよう😆
忘れておっぱいおっぱい言いそうです😅

しまほっけ
あー、わかります!
相手は、おっぱい=赤ちゃんご飯のつもりで言ってるにしても、言われる側ってなんか複雑なんですよね…
いっその事、やっぱり父親におっぱい連呼されるのって複雑な気分だからやめてくれって言ってみてはどうですか?
もしくは、赤ちゃんに対して「ご飯かな?」「ご飯しようか〜」など、別の言葉に変換してその言葉連呼しまくるとか…
察してくれればいいのですが。。

退会ユーザー
ちょっと笑ってしまいました(^ω^;)
確かに気持ち悪くなりますよね~

ポンデ
うちの実父もそうでしたよー。別に気持ち悪いとは思いませんでしたが、泣くたびにおっぱい言うんでイライラしましたね(^ω^三^ω^)

玄米おむすび
悪気は全くないのはわかってるけど気持ち悪いですよね( ̄▽ ̄;)

玄米おむすび
わかりますか?!良かったです!!
うちの父はそういうの鈍感なんですよね💧だからはっきり言うとなると傷付けるような事を言ってしまいそうで……(-_-;)

玄米おむすび
とっても気持ち悪いです(T0T)

玄米おむすび
思い出しました❗私、気持ち悪いの他にイライラもするんでした‼💦

玄米おむすび
乳(笑)
エネルギー補給しようか♪とか?笑
おっぱいは避けたいですね(^^;
お腹すいた?が一番いいかも知れませんね🙆
コメント