夫に責められ続け、離婚を考えていますが、一人で育てる自信がありません。どうすれば良いでしょうか。
事あるごとに私のせいにする夫。
褒められたり感謝をされる事があまりありません。
小学1年生の息子までその影響ですぐ私のせいにし、
夫と2人でやっぱりママのせいだよね?と責められます。
私は気が強いタイプなので、今までは言い返していました。
ふと最近、私の人生はこんなやつと終わっていくのかと思ったらこれでいいのか?と考えるようになりました。
離婚は私の我慢不足と思っていましたが、さすがにプツッと糸が切れてしまいました。
それから言い返すだけ無駄だと、反論をやめました。
触られるのも、目を見るのも、話すのも嫌になりました。
ここには書き切れないくらい結婚前から夫には問題点が多々あり、この問題だけでなく離婚をしたいと考える事は今まで何回かありました。でも、1人で2人を育てていく自信がありません。もう一度本当にやめてほしいと話すべきなのか、思い切って離れてストレスを減らすか、、、。
私が存在する意味も分からなくなってきました。
人生一度きり、自信を取り戻す為に勇気を出すべきかな、、
- mama(2歳9ヶ月, 9歳)
コメント
るん
存在する意味もわからなく、、、
それはもう離婚しかないのかなと。
そんなふうに思わせる人間と一緒にいることはないです!!!
まりぞー
離婚経験者です✋
プツッと切れて再構築しようとこちらだけ頑張ってもずっとなにかの拍子に、離婚がよぎります。
このままご主人が変わってくれないのであれば結果、遅かれ早かれ離婚することになるんじゃないかと思います💦←私もプツッと切れてどうにかこうにかやってましたが、私が限界とっくに超えてて精神的にもやられました。そして離婚後にも揉めて更に精神的に追い詰められた経験ありますが、今は幸せです♡
人生1度きりだからこそ、一生一緒にいられないと思ってしまった人とはさっさと離れてストレスから解放されてしまった方がなにかと楽ですよ👍
-
mama
コメントありがとうございます😭きっと離婚をしてしまえば自信がなくても子供を育てていかないといけないのでやっていけると思いますが、maaa.i様の様な強さがほしいです🥲🥲
幸せ、、、夫と結婚して思った事ありません。無駄な時間を過ごすより先へ進んだ方が幸せに近づけますよね😭考えてみます
ありがとうございました😊🫶🏻- 9月16日
mama
コメントありがとうございます😭今まで夫の良い部分だけを見るようにしていましたが、幸せにしてくれる人はこんな気持ちにさせませんよね🥲しっかり考えてみたいと思います!
ありがとうございました😊🫶🏻
るん
私は独身時代やばい人ばかり付き合ってて。
どんどんメンヘラの依存症になり、、、
何を言われても何をされてもいいとこだけ見るようにしていて、ついに本当にやばい人につかまり、、、
別れて今の主人に出会い0日婚でしたが、肉親以外にここまで私を優先に考えてくれる人がいるんだって驚きました。
やばい人と何人も付き合って分かったのは、人は変わらない。です😢
うちの母も離婚してますが、クソのような父親が近くにいなくて母には感謝してます^_^
早く辛い気持ちから解放されますように、頑張ってください🥺
mama
メンヘラの依存症、わかります😭若い頃結婚したので、付き合った経験が少なく問題が多い夫でも好きだと言われ勘違いをしました💦2人の可愛い子供が居るのでこんな事を言ってはダメだと分かっていても結婚した事を後悔してしまいます😱
0日婚、運命の人と出会ったという事ですね😊✨羨ましいです😭😭ありがとうございました!