※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親子面会について モラハラ 別居経験者のかた現在夫のモラハラが原因…

親子面会について モラハラ 別居経験者のかた

現在夫のモラハラが原因で別居をしています。
夫のモラハラに耐えれなくなり、子供をつれてそのまま逃げました。
そのことについて、誘拐犯だと初めは激怒されました。
その後弁護士を挟み、別居は成立したため、半年ぶりに今度面会で夫に会います。
弁護士を挟む過程で夫はおとなしくなり、今はこちらから連絡しても精神的に病んでいるようで無視されることが多くなりました。

子供が小さいため私が立ち合いますが、夫が言った、誘拐犯という言葉が怖くなりだしました。

なにもないとは思いますが誰か立ち会いをお願いした方がいいでしょうか、、、
モラハラが原因で離婚された方、面会はどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

第三者機関を挟むのはどうでしょうか?👀
絶対間に誰か入ってもらった方がいいと思います。
相手がママリさんのことを誘拐犯としているということは、絶対俺も同じことしていいと思ってるので、連れ去る可能性も否定できません😭💦
第三者がいるから大人しくなっているだけだと思います。元夫がそうでした。

私もモラハラ離婚経験してます!
調停で直接面会を求められました。
ですが、子供が小さかったこと、相手が子供の事をどうでもいい存在だと思ってることを知っていたので、直接面会は拒否しました🥲
その代わり、相手から要望があった時のみ写真、動画での面会になりました。
案の定、離婚してから1度も要望されたことはありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり誰かに入ってもらった方がいいですよね。
    第三者機関に頼むと高額なので迷ってしまっていまして、、、。

モラハラで離婚されたのですね。
    私も面会はしばらく拒否したかったのですが、できませんでした💦
    モラハラ、大変ですよね。私が精神的に病んじゃいました😅

色々探してみようと思います!
    ありがとうございます。

• 1時間前