新コープのケガ保険についての情報を知りたいです。入っている方、良い点や条件について教えてください。
新コープのケガ保険
入ってる方、いらっしゃいますか??
ママ友に勧めてもらって、入ろうかな〜と。
実際、良いですか??
聞くところによると、
月額830円?で、その辺でコケて病院行っただけで、
2万おりるねんで!!!
て教えてもらいましたが…
あってますか😳??
これ、2万おりるのって、年に1度だけですか??
何度もおりたら、
乱用する人絶対いますよね…??
仮に、年に一度だけだとしても、
年間9960円払って、一回でも保険使うと、
1万ぐらい得しますよね😳?
じゃあ入らなきゃ損じゃない?!
と思うのですが…
何か条件とか落とし穴…?あるのでしょうか…
ご存知の方教えてください🥺!!!
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
年に1度ではなく、1事故に対してです。
しな
こちらのチラシ、団体保険タイプだと思うんですけど、ご加入者は、ユーコープ、うらがCO-OP、全日本海員生協、富士フイルム生協の組合員であることが条件だと思いますが当てはまっているのでしょうか?
個人的に、個人賠償責任保険って1億じゃ足りない場合が多いですよ。
無制限でるタイプの火災保険につけるのがオススメですが、自動車保険につけてもいいかと思います。
子供が自転車で人を~って時の額は結構大きいです。
-
はじめてのママリ🔰
あっ、当てはまってないですね😳汗
組合員以外の対象の商品はない感じなんですかね…😭
あ、そうなんですね💧
保険に対して無知で…😭
火災保険に付けるのがオススメっていうのは、ケガ保険をそこに付けるって事ですかね…?- 9月15日
-
しな
団体保険って基本的に安いんですね…
たくさん加入者がいれば、そこの保険安くなりますよー!みたいなものです。
個人で入れる保険でしたら、金額も自分で色々決めれたりするので好きに加入すれば良いかと思いますよ。
怪我の保険に関しては、自分だけのタイプや配偶者との夫婦型、配偶者がいない型のものなど色々ありますが、一度ほけんの窓口とかで相談しても良いかと思います。
個人賠償責任保険の事ですね。
他人に怪我させた時の、被害者への賠償です。
検索してみてください。
「個人賠償 最高額」とか…
自転車事故がかなり高額になる気がします…- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!!詳しくありがとうございます🥺✨
そして、私やはりこのチラシ間違ったもの掲載してました💧団体ではなく、個人でも一口500円で組合員になれるそうで、組合員になれば、740円程で同じような保険に入れるそうです✨
たくさん教えてくださりありがとうございました🥰- 9月16日
むーむー
うちも医療保険これじゃないけどはいってて怪我でもでます
転んだだけで病院いくことってほとんどないと思います😅
こういうのは病院いって治療してもらわないとお金はでないので
普通に考えたらよほど酷い怪我じゃないと請求しないかなって思います😅転んだかすり傷でいちいち病院いくのめんどいですよね
値段的には普通だと思います(^^)
うちの1200円のと800円のにはいってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
私の友達はですが、子供がコケてケガしたり、アブにさされたり、兄弟に引っ掻かれたりで、結構皮膚科で診てもらうそうです!
その都度申請のみで一回2万出るそうなので、すごくオススメらしいですよ😳
月々740円とかだそうです✨
年に1回だけ酷いケガして病院行ったとしても、1万程得します…ビックリですよね!- 9月16日
-
むーむー
どんなときに保険でお金出たほうがいいかによるかなと思います🤔
私は入院のときに保証手厚い方がいいのでケガより入院のときに日額が多いやつにしてます(^^)
ケガで2万おりるのはたしかにいいけどちょっとしたケガなら病院いかなくても治るのでそれより入院したときの方がお金かかるので😅
この保険はケガにはいいけど入院だとイマイチですよね🤔- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
確かにこの保険は、入院よりケガに特化した保険ですよね✨
入院は他に入ってる保険の方で賄おうと思います🌼
結局子どもって、入院はいつするか分からないけど、ちょっとしたケガはほんとにすぐするから、リアルに今すぐ何度も使える保険ってこのケガ保険だなと思ったので、入ろうかなぁと思います🫶
情報ありがとうございました🥰- 9月16日
ママリ
私も子ども保育園に行っていてケガすることもあるだろうし、この保険に入るか本当に悩んでますー!!
ケガしたら1回の通院だけで2万!?って思っていましたが、ママ友がいうにはこれは保険だからコープ共済や県民共済と違ってきちんと医師の診断書が必要だよねって言っていて、、ケガして毎回医師に診断書書いてもらうのもなぁ、診断書代もいるよなぁ、、と悩んでます(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
えっと、さっき、診断書の事、コープのケガ保険に入ってるママ友に聞いてみました!!すると、診断書とか一切いらないみたいですよ😳✨!レシートすらいらないとのこと!ネットで申請のみで、入力してから、一週間程で2万振り込まれるそうです🥺✨すり傷、捻挫、火傷、アブなどの虫刺され、など軽いものでも皮膚科に行ってすぐ診てもらうそうなので、その都度でるそうです😳✨(同じ部位は期間あけないとダメとかはあるみたいですが)
それで、月々740円程って、、もう入らない理由がありませんよね🤣
仮に、小さいケガで病院行きづらかったとして、一年に1回病院行ったしても、1万程プラスなんですよ…絶対入った方が良いと思います!!
コープの会員?には一口500円で入会出来るそうなので、その組合員になれば、この保険に入れるそうですよ🥰
しかも、その500円も、組合員辞める時には返ってくるそうです!- 9月16日
-
ママリ
そうなんですね!!驚きです!!ママ友さんに聞いてくださりありがとうございます😆😆入る一択ですね!!2万円ってとても大きいですよね!これは診断書いるかと思ってました~😭
私コープの会員なのでお得に保険入れそうですね💕教えてくださりありがとうございます!!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
あ!会員さんでしたか✨でしからもう余計に入らないと損ですね🤣✨
お役に立てて良かったです💓
こちらこそ聞くきっかけをありがとうございました🥰- 9月16日
ママリ
横からすみません💦💦
コープの保険すごく良いですね😊
ご質問いいですか?
怪我したときの病院でのレシートや診断書がいらないとのことですが、どうやって証明するのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
なんかURLが送られてきて、そこへ、病院名とか電話番号とか、詳細を入力するそうです!
おそらく、保険会社から、病院へ、この内容で間違い無いか連絡して確認するのかなぁ?とおもいます🤔- 9月19日
-
ママリ
詳しくありがとうございます🙌
そんなシステムなんですね!
診断書代が要らないように配慮してくれて、コープさんは仕事が増えて、、、
ありがたいですね🥲
加入検討します🥹- 9月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨🙇♀️
1事故という事は、仮に、月に1回コケるなり、火傷なり、ケガをして病院に行ったとしたら、その毎回(毎月)2万おりるという認識で合ってますか😳?
はじめてのママリ
毎回降りますが、明らかにおかしい場合は不正と見られおりないでしょうね。
はじめてのママリ🔰
不正ならおりないですよね!実際に小さくてもちゃんとケガの場合は毎回おりるのにビックリです😳✨