※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

30代で保険をほとんどかけておらず、恥ずかしながら県民共済のみです😅蓄…

30代で保険をほとんどかけておらず、恥ずかしながら県民共済のみです😅
蓄えもほとんどなくこのままではまずいと思い、保険見直しのお店に行ってみようと思うのですが、月々掛け金が1万円以内とお願いするのは非常識なのでしょうか??

30代と20代夫婦でマイホームあり、保険金は月々いくらくらいかけるものなのでしょうか?
多く掛ければ補償内容がいいとはわかっていますがそこまで余裕がなく、旦那分だけで月々1万円以内で収めたいなと思っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

代理店じゃなくてFPにですが、保険を見直す時に安ければ安いほどいいです!とリクエストしました😂
向こうはプロなのでいい感じにしてくれると思います❣

• ママ

ママ

保険について無知すぎるので一度相談してみます!
    同じような感じで伝えてみます🤭
    ありがとうございます🙌

• 1時間前
ママリ

共働きかとか団信の有無とかでも、どんな備えがどの程度必要なのか変わってきますし、病歴とかでも保険料変わりますね🤔
普通に今まで健康だったのなら、それなりに備えても1万くらいで足りると思います😌

• ママ

ママ

数万円掛けるものだと思ってたので少し安心しました🙂‍↕️
    一度相談しに行ってみます🙌

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

貯蓄型とか終身保険とかってなると結構高くなりますけどね😂

• 1時間前