※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

保育園でトレパンデビューしました。乾燥機で縮むので困っています。寒くなると乾かない可能性があるので、追加購入を検討中です。

保育園で先日トレパンデビューしました。
1日5.6枚持ってきてほしいと言われたため毎日6枚持って行っています。12枚買いました。
トレパンは乾かないと見たのですが、今は気温が高く洗濯がすぐ乾くので困ってないですが少し寒くなると乾かないのでしょうか。
もう少し買い足した方がいいですか。
乾燥機にかけると縮むらしく、みなさんどうしてますか?

コメント

やいゆえよ

1日5-6枚?!
凄い数ですね💦
トレパン高いのに大変ですね💦
トレパンは乾かないですねー
中の枚数によってさらに変わって来るのかなと思いますが5-6枚をローテーションで使用していくってことですよね?
さすがに大丈夫じゃないかなーと思いますがその子のトイレ次第ですよね
今はそれで様子を見て先生と話しながら買い足したら良いんじゃないかなーと思いますよ🤗

• りー

りー

まだ1歳なのにびっくりしました💦
    3層の物を12枚買い、6枚ずつ交互にローテーションしています。
    買い足しは様子見にしようかと思います!

• 9月15日
たか

まだ様子見でいいと思います。私なら普通のパンツでいいか確認しちゃいます、、
うちは、トレパンも乾燥機にかけてます。

• りー

りー

普通のパンツか確認したんですが、トレパンだと言われました😅
    乾燥機かけてやっぱり縮みますか?

• 9月15日
  • たか

たか

ダメなんですね💦そこまでして、パンツにするんですね💦
    うちにあるやつはそんなに縮まなかったですよ!一枚試しにやってみるといいかもですね😊

• 9月15日
  • りー

りー

どうせ漏れるなら普通のパンツがいいです💦
    試しにしてみます☺️
    ありがとうございました!

• 9月15日