退会ユーザー
私もめちゃめちゃ太っていたわけではなく少しぽちゃ+がたい良すぎて
太ることに敏感です😭
体重と身長は比例してますが
ずっしりしてるねと言われます。
同じ身長体重の子でもっと細く見える子もいるし、、
骨格も関係ありそうです💦

ぴくりん
身長何センチですか?
カウプ指数とか計算してみたら太りすぎかどうかわかると思います💡☺️

さとぽよ。
息子が15キロくらいだった時は、身長100〜103センチくらいでした😄
2歳半から3歳前くらいでそのくらいでした😁
退会ユーザー
私もめちゃめちゃ太っていたわけではなく少しぽちゃ+がたい良すぎて
太ることに敏感です😭
体重と身長は比例してますが
ずっしりしてるねと言われます。
同じ身長体重の子でもっと細く見える子もいるし、、
骨格も関係ありそうです💦
ぴくりん
身長何センチですか?
カウプ指数とか計算してみたら太りすぎかどうかわかると思います💡☺️
さとぽよ。
息子が15キロくらいだった時は、身長100〜103センチくらいでした😄
2歳半から3歳前くらいでそのくらいでした😁
「子育て・グッズ」に関する質問
絵を描くのが苦手な4歳の娘について。 先日遠足で水族館に行きました。 保育園でその時の絵を描く時間があり、黒いマジックでみんな自由にお絵描きをしたそうです。 しかし娘はなかなか絵が進まず、他の子達の描いてい…
【卒ミ、いつ、モチベーション】 完ミで育てられていた方、 いつミルク卒業させましたか? もう1歳ですが、 全くミルクを卒業する未来が見えないです 双子です 離乳食を食べさせるのが大変すぎて、 1食ミルクだけで済…
うちの子は、手に持ったものは何でも口に入れてしまいます。 公共施設のおもちゃを舐める子を見かけたら、やはりうわ、、、となりますか?? 周りの目が怖くて公共施設に連れて行きたくても躊躇ってしまいます。 病気をもら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント