※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんまま
子育て・グッズ

息子はお家が好きで、夏休み中の遊びに悩んでいます。お絵かきを自由にさせても良いでしょうか?室内遊びのアイデアはありますか?

年中さんの息子がいます。
お家が好きな子なのですが、
夏休みがはじまり、毎日マンネリ化していていいのかな?と思うときがあります。
本人がお絵かきしたいというから好きなだけさせてあげればいいですかね?

また、室内遊びが好きな子は毎日なにをしていますか?
夏に限らず1年通してお家が大好きです。

コメント

はじめてのママリ

お絵かきすきなお子さんなら、文字の練習とかしてもいいかもですね!!
うちは、興味持ち始めたので、ひらがな練習やってます✨(もうやってたらすみません💦)

あとは、お料理のお手伝いとか💡
うちは、包丁使ってバナナやお豆腐など簡単なもの切らせてます!

ボードゲームとかは嫌いですかね?
うちはトランプやカードゲームいろいろ買ってやってますよ!!レシピとか音速飯店とか、ウノなど、いろいろありますが、オススメはナンジャモンジャです!!文字読めなくてもできるので、ぜひ!!

キラまま

好きなものをずっとやる子いますよ!飽きもせずにずーっとやってたりします(笑)母が気を使うレベルでうちの子も毎日同じ遊びしてたりします!

工作とかどうでしょう?
本屋さんで工作ドリルみたいなの売ってます。うちの子は結構ハマってました!

あとはレゴブロック...キーボード(アンパンマンの)、パズルも好きですね!