※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休み中の子供のYouTubeやタブレット制限かけていますか?幼稚園児2人で…

夏休み中の子供のYouTubeやタブレット制限かけていますか?

幼稚園児2人で1ヶ月半自宅保育なのですが、お出かけや室内遊び場もお金もかかるし毎日は連れてけない、公園は暑すぎていけない、飽きないような工夫(お庭プール等)も限界がありますよね😂

YouTubeやタブレット、ゲーム等に頼る事も増えると思いますがどのくらい制限してますか?
やる事やれば自由にさせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の子いますが 自由にさせてます!
小学生になると宿題もあって好きなこと出来ないので😓
とは言っても ちょっとやりすぎかな。。って思った時は声かけてやめさせます!

空色のーと

うちは小学生2人で、1時間ずつゲームOKにしてます。
YouTubeは見ないので、特に制限なし、タブレットは持たせてません。

はじめてのママリ🔰

我が家も園児2人、上の子は2時間、下の子は1時間の制限かけてます!
ゲーム機はないのでテレビというメディアでYouTubeみるかネトフリ見るかです😅