※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

母乳に影響するお菓子の摂取について、完母の方はどのようにしているのか気になります。母乳に影響があると聞いたけれど、食べたくなることもあるのでしょうか。

完母の方に質問です!
チョコレートとかアイスとか、お菓子は母乳に出るから良くないって聞きますが。まったく食べないようにされてますか?たまに食べたくなります😭

コメント

エリナ

食べちゃいます〜😂😂(笑)

毎日食べてますσ( ̄∇ ̄;)

☆Q☆

乳腺炎をやってからは控えてますが時々食べちゃいます꒰*´∀`*꒱

y-i

チョコは毎日食べてます!人によるかと思いますが、ガマンするのもストレスになるかなぁと思って食べたいものを食べてます😂❤

nana.

私もここ最近毎日食べてます( ;´Д`)💭

パーシー

回答ありがとうございます😊!
そうなんですね〜!!なんか我慢してた自分がアホらしいです(笑)妊娠中からずっと我慢してたので、さっきチョコレート食べちゃって罪悪感でいっぱいでしたが、ホッとしました😊♡
でもポテトチップスとかの油物とかは、ちょっと避けちゃいますよね…
チョコレートとか、おせんべいとかは体に良さそうですけど😖

さんゆ

主人の国では甘いものを食べた方が母乳が出ると言い、よく食べるように言われます…。
でも、もちろん食べ過ぎは良くないですし、普段の食生活をバランスよくされているなら、多少は平気だと思います。
ワタシもチョコやアイスが好きでよく食べてはいますが、量を気にして食べるようにしていますよ(*´∇`*)