※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夕飯の鶏とごぼうの炊き込みご飯が失敗し、ぬちゃぬちゃになってしまったことにショックを受けています。4ヶ月の息子の世話で焦りながら料理をしていたため、原因はそれだと思います。他のママさんの失敗談を教えてください。

慰めてください。。笑

今日の夕飯は鶏とごぼうの炊き込みご飯にしよう思って、明日も食べたいし冷凍のおにぎりも作りたいしと4合炊きました。

炊き終わったご飯をかき混ぜる時間もなく、旦那の帰りが遅い為ワンオペでお風呂に入れたりなんだりして、やっと落ち着いてお腹すいた〜とルンルンで炊飯器を空けて崩れ落ちそうになりました笑

水加減をめちゃくちゃ間違えたのかぬちゃぬちゃ😭😭😭
食べれたモンじゃなかったです。。
夕飯のしたくの最中に4ヶ月の息子が寝返りして戻れなくて騒ぐくせにまたすぐ寝返りして泣いて〜をめちゃくちゃ繰り返すため焦りながら行ったり来たりでやっていたのが原因だと思うんですが、
まさかまさかでショックすぎました。。

しかも4合も😭😭😭
ハア。。ご飯は炊き直しましたし、大量のこの不味すぎるご飯をどうしようと今途方に暮れてます笑

他のママさん方のやっちまった事件よかったら教えてください😭笑

コメント

それはだいぶショックですね、、
フライパンでおこげできるまで焼いてみるのはどうですか?🤔

私 今日 ゼリー食べようとして開けたらシンクに全部中身落ちました。
あと前にカレー作っててお風呂入ってる間にご飯炊こうと思ったらセットだけしてボタン押してなかったり、、笑
買い物に行って自分のカバンカートにかけたままエコバッグだけ持って帰ったりとか色々あります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナイスアイデアすぎます!
    ありがとうございますやってみます🥹✨

やっぱり色々やらかしますよね!!
    私も買い物行って自分のバック置いてきた事あります!笑 元気出ましたありがとうございます😭

• 9月15日

退会ユーザー

それだけ疲れてるってことです!
    しかもそのまま家に帰って、鍵ないことに気づいてバッグないことに気づきました。
    スマホはあったので電話して届いてるか聞いて取りに行きました😂

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね! 皆さんお疲れ様です!
    それは焦りますね!! 届いててよかった!😭✨

• 9月15日
ママリ

そのまま、白出汁と、溶き卵で雑炊にしてはどうですか?❤️

• ママリ

ママリ

ちなみに、私はご飯ついだ後に炊飯器の蓋閉め忘れたまま放置して…
    炊飯器の底の形のままご飯がカチカチになったことあります😂
    それこそアレンジのしようがなかったので、水分多い方がまだ大丈夫です🤣👍🏻

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん天才すぎます😭✨
    基本料理が苦手すぎて何も思い浮かびませんでした笑 雑炊良いですね!

やっぱりご飯関係でやらかしますよね!!😭 私だけじゃなくてちょっと元気が出ました! ありがとうございました✨😭

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

こんなアレンジもあるので参考までに🌟
    元気出して、アレンジレシピ楽しんでみてください🤣👍🏻
    失敗策から案外美味しい味に出会えるかもです❤️

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水洗いするなんて初めて知りました! とても助かります😭✨✨
    希望が見えました!笑 本当にありがとうございます😭💞

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサー恐縮です💦
    ありがとうございます😭✨
    これ読みながら、むしろ楽しそうだしやってみたいとさえ思いました🤣🌟
    4合は凄い量と思うので、とりあえずチャーハンにでも!笑

• 9月15日
ままり

4号も、勿体ないけど不味いと食べたくないですもんね💦

私のやっちまった事件は、
子どもと同じ保育園のパパさん(割と仲良い。子どもの学年が違う)
と、朝会いました。
パパさん「◯◯さん、おはようございます!」爽やかな挨拶✨
私「うぃーす」

なんか、ぼーっとしちゃって思わず言ってしまいました。
そのパパさんが笑ってくれたから、良しとしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にもちょっと食べてもらいましたがこりゃ無理だと言われました。。😭

うぃーす!!笑めちゃめちゃ面白いです笑 ありがとうございました元気出ました!🤣

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

ご飯あります!(T_T)

あとは
ついこの間。妊婦健診いったとき。。たまにかわいい服着て、、
何故か行きたくなり、バタバタしてるのに、完璧ででかけました!

でも、、、ズボンが!!!

裏返し。。。。。。でした。
恥ずかしい(T_T)

めちゃかわいい服で行ったのでより一層。。恥ずかしかったです。。(T_T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてる分にはとてもかわいい!って思いましたが、やらかした本人はめちゃくちゃ恥ずかしくなるやつですね😭
    毎日バタバタの中ほんとやらかさない方がすごいですよね!皆さんお疲れ様ですね✨😭

• 9月15日