コメント
ももクマ
1人帰宅という事は周りに同学年や通学班の子がいないという事ですか?
怖がらせる訳ではないですが、割と近くに住む子が玄関で声をかけられた事があったと聞きました。
近所の子で在宅の子はわかるので家に入るまで見守ったりしてます。
そうゆう方がいらっしゃらなければ1年生ですし言い聞かせて学童の方が安心かなと思います。
ももクマ
1人帰宅という事は周りに同学年や通学班の子がいないという事ですか?
怖がらせる訳ではないですが、割と近くに住む子が玄関で声をかけられた事があったと聞きました。
近所の子で在宅の子はわかるので家に入るまで見守ったりしてます。
そうゆう方がいらっしゃらなければ1年生ですし言い聞かせて学童の方が安心かなと思います。
「男」に関する質問
私も誰かを優しさで救いたいって思った話です。 この間下の子を連れて2人で外食した時 下の子は最近食べ遊びが激しく、たまにぐずったりするので 専門のご飯屋さんには入れないかもと思い ある程度泣いても大丈夫そうな…
上の子の子育てやめたいです。 今まで3年間、何より最優先で子育てしてきました。 仕事も家事も育児もこなしてきました。 下の子の出産で初めて離れました。 たった6日間離れただけです。 今までしてきたこと全部無駄だ…
夫が家族経営で幼稚園をやってました。 夫が先に幼稚園で働いており 園長として継ぐことになってました。 そのあと義兄がよそで仕事ができないという理由で 両親が呼びました。 義両親は当時付き合っていた彼女のことをよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももクマ
嫌な子がいるのは可哀想ですね。
でも犯罪等に巻き込まれるよりはと思ってしまいます。
あとは外部の学童ですかね💦高いですけど💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲
誰もいなくて一人です🥲
何度か話したのですが
嫌な子がいるみたいで
もう絶対に行きたくないと
言ってます😔
仕事もやめられず
悩んでます😔
やっぱり危ないし
怖いですよね😭