※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

クアトロ検査を受ける予定です。不安ですが、体験談を聞かせていただけますか?

クアトロ検査についてです。明後日受ける予定です。
受けた方、何でも良いので体験談聞かせて頂けますか?
覚悟を決めて受けるつもりですが結果を聞くまでとても不安です。

コメント

auぴょん

私も15週で受けました。結果は12000/1とかそういう値だったので羊水検査までは受けませんでした😳
受けてよかったです。

• まぁ

まぁ

それは安心ですね✨
    私も良い結果が出る事を祈っています💦

• 12月13日
COKOA

高齢出産だったので、子供2人いますがどちらの時も受けました。
考え方次第ですが、私は出産までの10ヶ月間ずっと不安でいるのが嫌だったので、検査を受けることにしました。
私が検査を受けた病院にはエコーでNT数値も測ってくれる病院で、その場で先生から恐らく問題無いでしょうと言われていたので、クワトロ検査は一応…という感じでした。それでも結果が出るまではドキドキでした。

• まぁ

まぁ

そんな検査があるんですね✨
    体験談聞かせていただきありがとうございます😊

• 12月13日
あんぬ

私は16週の時受けました。私は夫婦共に、この検査で異常が見つかった時には残念ですが諦める覚悟でしたが、結果かなり低い確率で結果が出たので、正直ホッとしたところはあります。先生にも言われましたが、万が一の結果の際に諦めるなどの心づもりではないならば、夫婦のみならず両家の親達も含め混乱を招く可能性があるのでよく考えて受けるように言われました。結果出るまで不安だと思いますが、あまり気にしすぎず待って下さいねー😊

• まぁ

まぁ

私もまりやんぬさんと同じです。
    安心したくて受けるつもりですが万が一を考えるととても悲しいですよね。。
    考えても結果は変わらないので気にしすぎず、待とうと思います^ ^

• 12月13日