※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーか
ココロ・悩み

家庭内別居してる方いますか?旦那さんにご飯作ってますか?

家庭内別居してる方いますか?旦那さんにご飯作ってますか?

コメント

Stella

うちの両親が家庭内別居してました。現在は本当に別居してます。
私も仕事し始めてからは実家に住んでなかったので知りませんでしたが、どうやら聞く話では、一応作ってたみたいです。というより、父と母のやりとりで唯一「メシ今日いらん」と父から送るメールくらいでした。その連絡がなければとりあえず作って置いてたみたいです。
最後の方一ヶ月は、父が「もうメシ作らなくていい」と連絡し、それからは母は自分の分だけ、父は外食や弁当などで済ましていたようですが。

みー ♩

私の実家の一部屋を借りているため、家庭内別居はできていませんが、別居する予定で気持ちはすでに別居状態です。
ご飯は食べて帰ってきてとお願いしてます。

♡くまチャン♡

家庭内別居とまではいっていないかもしれませんが>_<
ケンカして一切口をきかない状態が長く続いていた時、1度目は一応作っていましたが、2度目は食事どころか旦那の洗濯や布団をたたむ事なども一切やりませんでした!
そうなった理由にも寄るかと思いますが、気持ち的にはきっと作りたくもないですよね>_<

たーか

steiiaさん。みーさん。くまちゃん。ありがとうございます。仕事の、送り迎えもして、弁当朝、、昼の分と、もたしてます。お互い話しとかは、してないですが、わたしが、ストレスたまって。どうしていいかわらず。

みー ♩

お互い話もしないのに送り迎えに弁当まで∑(゚Д゚)
それはストレス溜まりますよ´д`;
家庭内別居とご主人も割り切れているのなら、生活費など必要なお金はもらって(もちろん貯金も自分でその中からできるくらい)、ご主人には余ったお金で自由に生活してもらいたいですね(ーー;)

たーか

みーさん。ありがとうございます。毎日すると、たまり。まだ子供達、風呂にいれたりしてくれるので、助かりますが。とことん別居するぐらいだったら、送り迎えも、仕事場の、人にしてもらいたいです。

みー ♩

ご主人も子育てするのは家庭内別居してても当たり前ですよね!
だって2人の子供ですもの。

離婚せず家庭内別居というのは、家族という形を残しているわけなので、親同士がベタベタする必要はなく、子供に対してお互いが愛情注いでいればいいのかなと勝手に思っています。

だからたーかさんも、ご主人が子供のお風呂入れてくれているなんて思わなくていいですよ!
ご主人が風呂くらい入れて当然です(๑⁼̀д⁼́๑)

たーか

アドバイスありがとうございます。頑張ってみます