幼稚園バスのお迎えに遅れる母親について相談。園の先生が対応し、子供は帰宅。自宅待機を求められたが、困惑。疲れた経験。同様の経験ありますか?
幼稚園バスのお迎えに遅れるor来ない(時間までに来なくてバスは通りすぎちゃう)母親いますか??
よっぽどの理由ならまだしも、ちょくちょくある人、ハッキリ言って呆れます。この間、来なかった人が居たのですが、園の先生が母親に電話して、結局バスに子供は乗せられて帰ったのですが、こういうときは、すぐ近くでいつも仲良くしてもらってるうちが「うちで待ってる?」と言うのが普通でしょうか?
うちの子と同級生で、家は目の前なのです。
またバスに乗せられて帰る子供と先生の目線が、何だか痛くて…。
うちは下の子も居るし、急に来られても凄く散らかってるし、本音はいれたくないです。ただ、普通待たせてやるものなんですかね?
ほんと、家が目の前なんで、困りました。ちなみにその日は雨でした。
まあ、私が申し出ても、園の先生は連れて帰るのが義務かもしれませんが、大丈夫ですか?のやり取りが疲れました。
皆さんはこういう経験ありませんか?あまり無いことですかねー。
- Qoo
ゆでたまご
しょっちゅう遅れてくる様なお母さんなら、
一度入れてしまうと「まあ遅れてもお友達の家にいるからいっか」と
ますます遅れたり来なくなりませんか?
Qooさんの所で預かってもらうのが当然みたいな流れになる可能性も…。
そのお子さんは可哀想ですが先生が連れて帰るシステムになってるなら私なら放っておきます。
進撃のママ(・∀・)マイマイ
私の幼稚園は自分でお迎えするので経験した事ないですが…
もし一度でも家にあげたらそのお母さんは何度も頼って来るような気がします…
しかも家で何かあったりしたら責任も取れないですし。
先生の目も気になるかもですが、大丈夫ですか?など聞かずにほっといてもいいのではないでしょうか?
私が思っただけの個人的意見ですが…
コメント