※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りについて、23週で立ったり歩いたりすると臍より上が硬くなります。張り止めを飲んでいましたが、下腹部ではなく上部が硬いです。便秘もあります。臍より上が硬いのはお腹の張りでしょうか?来週検診で聞いてみます。

お腹の張りについて。23週です。
立ったり歩いたりすると、臍より上の部分が硬くなります。早いうちから張りを感じていたので、張り止めを飲んでいましたが、その時は下腹部の子宮のあたり?が硬くなっていました。

場所が変わってしかも臍より上が硬いので張りなのか、よく分からず、、、座ったり寝たりすると柔らかくなります。

若干便秘もあり、薬ももらっています。

臍より上のみが硬くなるのもお腹の張りでしょうか?来週検診なのでその時には聞いてみようと思うのですが、、、。

コメント

ポー

私も張りやすかったのですが、色んな場所張ってました!
特に中期〜後期だったと思うのですが、勝手に赤ちゃんの足とかが当たってる箇所が張るのかな?と思ってました🥲
逆子の状態からぐるっとまわってるのかな?とか😂
でもやっぱりちゃんと先生に聞いた方が安心だと思います!👍