子供が熱で元気すぎて退屈。イライラして解放されたい。情けないけど離れたい。
愚痴です。ごめんなさい。
でも、吐き出さないと辛いです。
子供が熱を出したので、仕事を休んで看護して二日目になります。でも、熱があっても元気すぎて、家にいるのが退屈らしく、何をしても途中で飽きてしまって、常にかまってちゃん状態。こちらの方がくたびれてしまって、相手をしきれず。いよいよイライラして、お茶をこぼしてみたり、私の服を引っ張って泣き叫んでみたり、大暴れでなのですが、私は力尽きて何もすることができません。少しでいいから解放されたい(T_T)自分の子供のことなのに、少しでも離れたいと思ってしまって情けないです。辛い。
- micktmiu(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
ふうぴ✩⃛ೄ
お疲れ様です(*´︶`*)❤︎
わかります‼️
私もいつもそうです‥‥
子供は熱で辛いだけなのに‥‥とか
ママ遊んで〜と泣くだけなのに‥‥
と毎日反省してます(/□≦、)
旦那さんにお任せしたり、少し
気分転換出来る時間ありますか❓
ピュンタ
わかります!
具合悪いからいつも以上に甘えてきたりぐずぐずがヒドイですよね、、
まだ小さいから気がすすまないかもしれませんが、Eテレとかアンパンマンとかテレビを見ててもらう時間を作ってはいかがですか?
あと熱も微熱程度で元気な時は、私は近所の公園とかショッピングセンターとかに連れて行ったりしちゃってました。
もう家の中では発狂してしまいそうでしたので、、
他の子にうつしては大変なのであまり子供がいない時間帯や場所に、、
本当は安静にしていないといけないのでおすすめではないですが、ママも1日看病だと気がめいりますから気分転換に、、
-
micktmiu
お返事ありがとうございます。
そうですね。毎日ずーっと見せているわけではないしと割り切って、テレビの日にするのも手かもしれませんね。
滅入りますよね…話し相手もいないから余計に滅入ってしまって( TДT)RSやインフルエンザでは無かったので、多少外に出してもよかったかもしれませんね。「スーパー、スーパー」といっていました。行きたかったんだと思います。会社を休んでいる手前、早く治したいし、熱が下がらず明日も出勤できないと困る!外出だめ!と禁止してしまいました。
なので、発狂しそうでした(T_T)泣き叫ばれたあたりで自分も泣いてました。- 12月13日
micktmiu
お返事ありがとうございます。
夫は出張や、年末なので挨拶回りなどで居ないので休みを替わってもらったりもできず…。私も繁忙期なので、仕事が追い付いていないイライラも混みで子供の相手をしていまっているので、熱があるのに大騒ぎな子供を見ていて余計イライラしてしまって…。
気分転換する時間をすぐにもうけるのは難しいです。機嫌の悪い母親に看られている子供も気の毒で(;_;)落ち込むばかりです。
ふうぴ✩⃛ೄ
そうなんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ホントに辛い状況ですね😭
仕事もお休みされてるとのこと‥‥
焦りますし、申し訳ない気持ちもあって
イライラしちゃいますよね😣
私はギャン泣きで泣き止まない時に
怒鳴ってしまうことがあって‥‥
寝顔見ながら反省しました😢
解決策を見つけられずにすみません💦
話は聞けるので愚痴でも大丈夫なので
聞きますよ😊
早くお熱下がるといいですね(´•̥ ω •̥` ')
子供の笑顔思い出したり、生まれた時
の事思い出したりすると、少し
気持ちが楽になるかもです✨
micktmiu
ありがとうございます。
早く熱が下がって欲しいです(>_<)
…こんなこと考えるなんて母親失格だなぁと思ったりするのですが…平日は仕事していて、子供は保育園にいるので、距離感のある生活に慣れてしまっているので、24時間一緒が大変すぎて( TДT)自分の子供なのにつらいです。つらいと思ってしまう自分にもがっかりです。
ふうぴ✩⃛ೄ
大丈夫‼️私も保育園に行っているので
お休みの日は大変です(笑)旦那が
休みの日はお任せしちゃいますが😄
少し離れてる時間があるから、仕事
終わって子供と会うときに新鮮な
愛おしい気持ちになりますもんね✨
普通の体調の日でお休みなら、どこか
お出かけしたり、気分転換出来る
のですが、体調悪いから外出も出来ない
し、なおさら辛いですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
うちは入院を3回もしていて(笑)
小さい頃はおとなしくて大丈夫でしたが
動きたくなる頃は大変でした〜Σ(´□`;)
micktmiu
そうなんですよね。あまり近すぎると、疲れてしまう(。>д<)
おっしゃる通りで、熱さえなければ、公園でも買い物でも連れていけるのですが…
三度の入院!大変でしたね…
ふうぴ✩⃛ೄ
はい😂入院は気を使うから、また
大変でした💦終わってしまえば
笑い話になります✨入院のおかげで
離乳食食べるようになったり💪
なので、今はすごく辛くて苦しくて
子供に対しても、申し訳ない気持ちで
いっぱいですが、いつかそんな時も
あったねと話出来る日が来ます😊
早く熱が下がるように祈っています😌
子供はママが大好きですよ(♡´ ˘ `♡)
micktmiu
そうなのですね。大変でしたね。
ママのこと好きでいてくれてるといんですが。ガミガミしすぎて嫌われてそう…
ふうぴ✩⃛ೄ
こんばんは(*^▽^*)ノ
グッドアンサーありがとうございます✨
その後、子供さんの熱は下がりましたか❓
micktmiu
おはようございます。
おかげさまで下がりました!
ふうぴ✩⃛ೄ
良かったです😊