※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

お隣さんとの距離感について家を建て引越してもうすぐ1年になります。た…

お隣さんとの距離感について

家を建て引越してもうすぐ1年になります。
ただ、未だにお隣さんとの距離感が分かりません。
お隣さんは小学生のお子さん2人。
私達が引っ越す数ヶ月前から住んでいます。
お隣さんとは立ち話をするような関係ではありません。
話した事あるのも1.2回ぐらい。
引越しの挨拶やお隣さんの洗濯物がうちの敷地に飛んできてしまって居たので届けた時…思い返してもそのぐらいです。
ただ、出勤時間や帰宅時間が結構被っているので外ではよく会うのですが駐車場同士が微妙な距離なので挨拶すべきかしないべきか毎回悩みます。
結果ほとんど挨拶などは出来ていませんし向こうからもしてきたことは一度もないです。
お隣さんのお子さんは登下校時に駐車場の前を通るので目が合えば「おはよう〜!」と挨拶しています。
子供なので私が居るとチラチラこちらを見てくるので挨拶もしやすいのですが、向こうの親御さんはなるべくこちらを見ないようにしている気がして、私もチラチラ見て挨拶のタイミングを伺うのも何だかな〜って感じです。
なので結果お互いで無視みたいな感じになってしまってます。
愛想悪いと思われてるかな〜なんて思ったりしてますが、中途半端な距離から挨拶ってしずらくないですか?
皆さんお隣さんとの挨拶や距離感ってどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

極力顔合わせないようにしてます笑 別に挨拶以上の付き合いもしたくないので。
遠くからはわざわざ挨拶しないですね。
お互いそんな感じならいいんじゃないですか?

ママリ

わたしもそんな感じで、外いるなって分かっても距離あればわざわざ顔合わさずささっと車乗っちゃいます😅💦
もちろん目が合ったりしたら挨拶しますが😌