※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ウッドデッキの取り付け費用と耐久性について教えてください。狭い建売を購入したことを後悔しています。

ウッドデッキを後付された方!!
2〜3畳くらいのウッドデッキで、取り付け等全て込みでお値段はどのくらいかかりましたか?
また、持ちはどうですか😌?

新しく購入した建売が狭いし、間取りもわたし的にいまいちだし、あまり好みではなくて…。
いろいろあって早く買わなくては行けなかったので買い急いだのですが、ここに来て後悔ポイントだらけで😭😭😭
せめてウッドデッキがあればな…といま検討しています。。

コメント

うはこ

ウリンという天然木のハードウッドで作りました。
45万円程でできました😊
お手入れ特にしなくても、良い感じに色が抜けていき馴染んできました。ご近所さんは小さめのを樹脂製のでつけていましたが、5年もしないで歪んできたそうで取り換えていました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    ご自分で設置されましたか?
    業者さんに基礎などからお願いされましたか?

• 9月15日
  • うはこ

うはこ

業者さんにお任せしました😊

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    業者さんだと安心ですもんね✨ 教えてくださってありがとうございました🙇‍♀️✨

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

樹脂ですが2畳強で12万ちょっとでした。他の方のコメントで歪みが出たとのことですが、まだ年数が経っていないのでどうなるか分からないですが💦
実家が天然木のウッドデッキですが、防腐剤を塗らないとくさってきたりするのでメンテが大変でした。
どちらがよいのか何年もしてみないと分からないですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    お値段的にはとっても魅力的です!!
    歪み等出る場合もあるとのことで、こればかりは環境用院もあるかもしれませんし、わかりませんよね😭
    メンテの件は私はマメじゃないので迷いどころでした💦
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方がコメントされた天然木はかなり高額なので、メンテフリーではないですがあの金額が出せるならタイルテラスも検討してもいいかと思います。
    外構屋さんにタイルテラスのほうがメンテは少ないと言われました。うちは高いので諦めましたが…💦
    よいお庭になるといいですね👍

• 9月17日