コメント
ままり
好きなものなら食べるの早いですよね
上の子はパンとバナナとヨーグルト出すことが多かったですかね
ママリ
バナナ、牛乳、スティックパン
で何とかなってます😂💦
今は少し余裕が出てきてバナナ、みかんにヨーグルトとオリゴ糖入れて便秘対策してます😂
-
はじめてのママリ🔰
みなさんおっしゃってますがスティックパンて便利なんですねぇ🤔うちは卵アレルギーなので食べられないので残念です😭
- 9月15日
-
ママリ
自分で手で持って食べれるとゆうのが楽ですね☺️
卵アレルギーでしたか🥲
ミルクパンとかロールパンでも好みなのがあるといいですね😭
バナナは1本あげてますよ☺️
給食に出てたとしても変えてないです笑
1歳検診の時にバナナと牛乳の量あげすぎと言われましたが、あまり気にしてません😅
現在のがみかんも混ぜてる分バナナ半分になってますが😂- 9月15日
スポンジ
完全食に近いと言われる栄養があるのでバナナですね😅
-
はじめてのママリ🔰
最悪、バナナ一本食べれたらいいでしょうか…やっぱりバナナだけではだめですよね😭
- 9月15日
退会ユーザー
栄養面はわかりませんが、アンパンマンのスティックパンとバナナあげてます😂
野菜やミルクの味のものです!
うちの子ふたりとも1歳頃のときは食い意地すごくて、頬張って喉詰まらせること多かったので(止めたら止めたで大激怒)、自分で掴み食べ上手にしてくれるセットをあげて、隣で準備していました😇
時間に余裕あるときは魚肉ソーセージとかヨーグルトとかゼリーとか足してあげてます!
最悪、スティックパンは食べきれなくても車に持っていって、通学中に食べてもらえます😂
(今まで1回くらいしかしてませんが)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど魚肉ソーセージいいですね😳うちは卵アレルギーなのでスティックパンがたべられないので、かにぱんを食べさせてみたら好みではないようでべーしてました😭
- 9月15日
-
退会ユーザー
うちの下の子も卵白アレルギーです!
2gまでは大丈夫でアンパンマンのスティックパンは1個0.5gなので2個あげてます😇
魚肉ソーセージも卵なしのものをあげてます。
給食で何が出ていようがこのセットは変わらず(笑)
バナナは兄弟で半分にして、下の子は詰まらせないように輪切りににしてあります!- 9月16日
はじめてのママリ🔰
一時期アンパンマンのパンだけ与えてました😂
栄養的にどうかと言われれば悪いと思いますが、朝食は栄養よりも、朝体を目覚めさせること、お昼までお腹空かせないことだけを目的に与えてました💦
栄養は給食と夕飯で何とか帳尻合わせてたつもりです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、とりあえずなにかお腹に入れてあげるとかんがえると、最悪パンだけでも…うちは卵アレルギーなので、スティックパンにかわる何かを見つけたいです😖
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
スティックパン(アンパンマンのやつ)
バナナ
ヨーグルト
時間無くていつもこれあげてます💦
-
はじめてのママリ🔰
スティックパン強しですね!卵アレルギーなので、スティックパンに変わるパンを見つけなければ!
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
スティックパンとバナナが最強ということがわかったのですが、バナナは1本あげますか?また、給食で出る日も食べさせますか?それとも給食で出る日は別なフルーツにするんでしょうか😳
はじめてのママリ🔰
好きなものですね!バナナとかりんごとかトマトとか…になりますね😅