※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

1歳半の子供の歯並びや噛み合わせが気になります。将来も同様になる可能性があるでしょうか?気をつけることはありますか?

1歳半の子ですが
歯並び?噛み合わせ?が悪いです。

たとえば噛むときも下の歯が上の歯より出ます。
また検診のときも、あごが小さめなようなことをいわれて歯がぎっしり詰まってる生え方といわれました。

これってやはり大人なっても噛み合わせや歯並び悪いんでしょうか?
いまから気をつけることないですよね、、、

コメント

ママリ。

そうせい
と言ってらっしゃったのでたぶんこれなんですが、、

スポンジ

反対咬合でぎっしり目ということは将来的にかなり矯正必要な可能性が高いので費用貯めとかないとですね😂

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね🤔
    子供の歯が抜けてもあんまり変わらないんでしょうか?
    矯正すれば治るんでしょうか?

• 9月15日
  • スポンジ

スポンジ

生え変わったら綺麗になる子もいます。
    上の絵では一応ガタガタでもうえの歯がしっかりしたの歯にかぶさってますが、お子さんは反対咬合(受け口でしたのはが上の歯にかぶさる感じ)ではなく前歯がちゃんと下の歯にかぶさる感じでしょうか?

どちらにせよ順を追ってしっかり治療していけば綺麗な歯になりますよ😊

• 9月15日
  • ママリ。

ママリ。

下の前歯2本が
    かんだとき上の歯より前でてる感じなんですよね💦

今は見守っておくしかないんですかね😳

• 9月15日
  • スポンジ

スポンジ

そうですね、今は様子見だと思います。
    めちゃくちゃ酷すぎると今からちょっと対策とかするところもあるみたいですが、前歯2本だけの感じだと永久歯が生え揃ってから矯正になると思います☺

しっかりとしたものが食べられる感じならちょっと硬いものを与えてきちんと噛む習慣をつけさせた方が良いです。
    コケた時とか顔打たないよう気をつけてあげてくださいね😂

• 9月15日