妊娠・出産 悪阻で自宅療養。特に薬などを飲まずだった方で傷病手当金を申請できなかった方はいますか?? 悪阻で自宅療養。 特に薬などを飲まずだった方で傷病手当金を申請できなかった方はいますか?? 最終更新:2022年9月15日 お気に入り 1 悪阻 傷病手当金 申請 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ くすり貰いませんでしたが、診断書を病院に書いてもらったらもらえましたよ! 9月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♂️ 悪阻が辛いのは当たり前だと思ってしまい症状などは悪阻があるくらいしか伝えず、 仕事は休業していました。 のちに傷病手当金があることを知り、3ヶ月半ほど仕事に行っていないためできたら申請をしたく。。。 ただ今までちゃんと悪阻の症状を伝えてなかったので難しいのかなと思いつつ。。。 吐いたり、横になっていないと辛く家から出れなかったりだったのですが。。。 ちゃんと診断の時にもっと言えば良かったですね🥹 9月15日 ママリ 私は悪阻が辛すぎる!って先生に訴えても、悪阻は辛いものやからね〜って感じでよく聞いてもらえずでしたが、診断書の相談すると休んだ期間だけまた教えてね〜って軽い感じでOKしてもらいました😂 私は切迫早産ぎみで、仕事を念の為休んだ際も傷病手当もらいました! 貰えるものは貰っておく精神です👍 お身体大事にしてくださいね😋 9月15日 はじめてのママリ🔰 わー🥹優しい先生ですね🙇♂️ きっとママリさんが良い方だからよりですね!! 私もチラッと上手に言えたらいいのですが。。。🥹 ほんとですね!!シングルで産むのでより貰えるものは貰っておいた方が良いですね🥹 ありがとうございます✨🥹 9月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠15週目・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
悪阻が辛いのは当たり前だと思ってしまい症状などは悪阻があるくらいしか伝えず、
仕事は休業していました。
のちに傷病手当金があることを知り、3ヶ月半ほど仕事に行っていないためできたら申請をしたく。。。
ただ今までちゃんと悪阻の症状を伝えてなかったので難しいのかなと思いつつ。。。
吐いたり、横になっていないと辛く家から出れなかったりだったのですが。。。
ちゃんと診断の時にもっと言えば良かったですね🥹
ママリ
私は悪阻が辛すぎる!って先生に訴えても、悪阻は辛いものやからね〜って感じでよく聞いてもらえずでしたが、診断書の相談すると休んだ期間だけまた教えてね〜って軽い感じでOKしてもらいました😂
私は切迫早産ぎみで、仕事を念の為休んだ際も傷病手当もらいました!
貰えるものは貰っておく精神です👍
お身体大事にしてくださいね😋
はじめてのママリ🔰
わー🥹優しい先生ですね🙇♂️
きっとママリさんが良い方だからよりですね!!
私もチラッと上手に言えたらいいのですが。。。🥹
ほんとですね!!シングルで産むのでより貰えるものは貰っておいた方が良いですね🥹
ありがとうございます✨🥹