※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

掃除機、トイレ掃除、どれくらいのペースでしてますか?また、どのタイミングでしてますか?😭

掃除機、トイレ掃除、どれくらいのペースでしてますか?

また、どのタイミングでしてますか?😭

コメント

その2つは毎日します🙆🏻‍♀️朝します!

みあい

土日はサボる事もありますが、平日は両方毎日します!!
上の子達を幼稚園送り出してから、やります🙋‍♀️

H

掃除機は基本毎日で、トイレ掃除は一週間に1.2回です:;(∩´﹏`∩);:

• H

H

掃除機は出かける日は出かける前、家にいる時は14時くらいにします!トイレ掃除は適当な時間です!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

掃除機→2週に1回(フローリングなので毎日クイックルワイパー、週2で水拭きロボ稼働)
トイレ→週2、子どもが寝た後

です🙆‍♀️

m🍏

朝起きてから両方してます💪🏻

はむ

掃除機は2.3日に1度、トイレ掃除は週一です!
掃除機はお昼で、トイレ掃除は娘が寝たあとにしています😊

ダッフィー

掃除機は毎日、トイレは2日に1回です☺️
掃除機もトイレも午前中にやります☺️

ママリ

3日~6日の間(平日)にするようにしています!💡
トイレも何だか汚ないなと感じたら、すぐ掃除するようにしています😊✨

ママリ

皆さんありがとうございます!まとめてのお返事で失礼致します!

毎日されてる方もいらっしゃって、私も頑張らなくてはと思いました😭💦毎日されてる方は、周りを軽くササーっと拭くだけでなくて便器の中とかもガッツリ掃除するんでしょうか?🥹
トイレ掃除に適したゴム手袋とかあれば教えてほしいです。ビニール系の使ったら必ず破れます!😂