※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授業参観の時間について、学校に何分前に到着するかや授業参観の進行について質問しています。他の方の授業参観はどんな感じか知りたいそうです。

授業参観、例えば、13時30分~14時20分でやる場合、
みなさんなら学校になん分前に着くように行きますか??🤗(仕事なしの場合)

人数制限なしですが、だいたい10分間ずつくらいで交代して見ます🎵
息子に帰り一緒に帰ろうっていいましたが、前半に行くと10分くらいで見終わって私が先に帰宅するパターンですかね?🤣
初めての授業参観で.....😅

学校によって違うかと思いますが、みなさんのおこさんの授業参観はどんな感じですか?

コメント

ママリ

うちの子の学校はその日授業参観OKな授業が3つ程あるので、好きな教科1つだけ見に来てくださいね〜って感じです🙆‍♀️

私は大体5分前くらいに学校の玄関到着して、靴履き替えたり階段登ったりで教室到着するのが授業開始の2〜3分前ですかね🤔
授業中じゃなくて合間の休み時間に到着するように行ってます😊

その時間帯で10分なら一緒に帰れるように終わりの方に観に行くと思います✨
大体14時5分くらいに到着するように行きますかね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

3つ程あるんですね!すごい🌷✨
    参考になりました!!!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

うちは時間制限がないので
13時20分くらいに着いて
休み時間の子供の様子を見てから
授業も最後まで見てます😊

10分で交代なら…
私なら最後10分を見て
一緒に帰りますね👌✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    参考になります!!!🥺✨🙏

• 9月16日